20 abril 2008
Limoncello
Como gosto de tudo que seja com limão,
Um dia provei Limoncello
e adorei !
Como é difícil encontrar nas lojas, resolvi fazer.
Ingredientes:
20/25 limões (consoante o tamanho)
2 litros de bagaceira
2 litros de água
1 kg de açúcar
Lavar muito bem os limões, e limpar com papel absorvente,
tirar a casca (sem nenhuma parte branca),
colocar num recipiente com tampa e juntar a bagaceira.
Deixar repousar 40 dias misturando de vez em quando.
Depois acrescentar o açúcar e a água
Deixar novamente repousar 40 dias, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo filtrar, tirando as cascas dos limões.
Este fiz em Setembro, só agora é que está mesmo no ponto !
Para ser servido convém estar gelado, eu tenho sempre uma garrafinha no congelador (devido ao teor de álcool e açúcar , não congela)
Quero fazer novamente, mas vou fazer com álcool próprio para licores, mas a receita é diferente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
é um licor muito bom e pode-se fazer doces tao bom com ele... pela cor parece-me que te saíu bem :-) beijocas
saiu-me 5 *, aquele copozito soube-me tão bem, lol
de um frasco de 3 litros , aqui está o que me sobrou !
tenho mesmo que fazer brevemente.
eu acho que ia gostar de um copito disso.. lol
Fica com uma côr óptima. Quanto ao paladar só se me oferecer um copito hihi Mas parece-me uma bebida potente!!!
Receita anotada:)
é bom sim Senhor!!! estou cá pa confirmar!!! A Missy fez e deu uma garrafinha pa mim pk o meu Gato adora limao!!! Resultado? é delicioso!! BEm fresco é mesmo mesmo BOM!!!
Enviar um comentário