12 abril 2008

Goulasch Hungaro



Já há anos que não fazia esta receita, pois, fiz tantas vezes que consegui enjoar o maridinho !!!! Até que um dia ele me disse "já chega de goulasch !"
Mas como já lá iam uns 10/12 anos, resolvi aventurar-me novamente !
Ele perguntou-me "o que é o jantar?"
e eu "goulasch"
E ele "boa ! já há bastante tempo que não fazes....."
Afinal ficou satisfeito !

Ingredientes:
1 Kg de carne de vaca para cozer
4/5 cebolas médias
4 tomates grandes bem maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)
1 colher de concentrado de tomate
1 ramo de cheiro (salsa, louro, tomilho)
1 colher de sopa de paprika
2 colheres de banha (eu faço com azeite)
sal e pimenta q.b.

Corta-se a carne aos cubos como para fondue,
Num tacho (de ferro de preferência)coloca-se a banha,
Alourar a carne, juntar as cebolas cortadas as rodelas,
Deixar alourar junto à carne, mexendo sempre,
Quando a carne e as cebolas estão bem coradas,
Acrescentar os tomates sem a pele (ou a lata de tomate pelado) cortados aos pedaços,
Acrescentar 1 litro de água, o ramo de cheiro,o concentrado de tomate e o paprika.
Temperar de sal e pimenta q.b.
Deixar cozer em lume brando 2 horas, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, tirar o testo e deixar cozer mais 30 mm.
Servir com batata cozida,
Eu pessoalmente visto adorar massa foi com tagliatelle !!!!



Custumo acrescentar junto ao tomate 1 cenoura cortada em pedaçinhos, mas na receita original não leva.

8 comentários:

winnie disse...

essa comidinha é tudo de bom!

risonha disse...

mesmo que na receita original não leve cenoura, para mim pode ser com cenoura se faz favor, que acho que fica aí muito bem
e servido com massa deve ficar uma delícia.

anna disse...

Que belo aspecto tem este goulash!!!
Não me importava de o ter aqui para o jantar...
Beijinhos.

Natércia disse...

Menina adorei a tua receita deve ficar maravilhoso um beijo. Natércia...

Sara disse...

Miga passa no meu blog tenho lá um premio para ti espero k gostes!!bjs.

Magia na Cozinha disse...

Sempre tive curiosidade de comer Goulash, mas nunca fiz. Meu marido só come carne branca...
Bjs

cupido disse...

Gostei desse goulash; curiosamente no outro dia também fiz.

janeca disse...

Que bela receitinha..não conheço,mais uma para aprender!!
Adorei o seu cantinho de Ideias á Solta Parabens!
bjinhos