21 junho 2009

Gratinado de couve flor


Aqui fica a minha sugestão para o dia Branco, o delicioso passa-tempo da Mary.
É um prato que faço regularmente e que já apresentei no blog.

É simples rápido e muito bom,

Ingredientes :

1 kg de batatas
1 couve flor média
150 gr de manteiga
6 colheres de sopa de farinha
2 copos de leite
queijo ralado emmental
sal, pimenta
noz de moscada


descascar as batatas, lavar e cortar as rodelas.
preparar e lavar a couve flor.
cozer ambos em tachos separados em água salgada.
quando cozidos escorrer e misturar.

preparar molho bechamel :
num tacho colocar a manteiga e deixar derreter,
acrescentar a farinha, mexer bem,
juntar o leite aos poucos até ficar um bocadinho grosso.
acrescentar , sal , pimenta e noz de moscada.

untar uma travessa de ir ao forno com manteiga,
colocar as batata e a couve flor.
pôr por cima pedacinhos de manteiga, colocar no forno 1 mm para derreter.

cobrir com o molho bechamel e cobrir com queijo ralado.

vai ao forno 30 mm até ficar loirinho.

17 comentários:

Belinha disse...

deve ser fantastico! parabens!:*

Mary disse...

Lá que é bom não duvido! Eu adoro gratinados, e este até se come bem assim, sem acompanhamentos! hehehe
E bem leve para estes dias de calor!
Missy, uma sugestão fantástica para o nosso Dia Branco! Beijókas! :)

Abelha Maia disse...

Deve ser delicioso, adoro gratinados.
bjsss

SusanaG disse...

Muito boa ideia! Adorei a sugestão!

Manuela © disse...

Nunca me lembro de fazer gratinado com couve flor, mas deve ficar muito bom :)

Beijinhos

Manuela © disse...

Nunca me lembro de fazer gratinado com couve flor, mas deve ficar muito bom :)

Beijinhos

RUTE disse...

Gostei da sua sugestão branca Missy.

Também pensei nela, na couve flor gratinada. Mas pensava fazê-la inteira...

Acabei por ficar pela salada ;-)

Alcina disse...

Nunca fiz, mas já tive vontade de fazer, mas nunca tinha visto uma receitinha, vou anotar esta para fazer :-)
bjs

Magia na Cozinha disse...

Faço com freqüência. É muito bom!
Parabémns pela participação!
Bjs :)

Margarida disse...

Adoro gratinado de couve flor e este ano acho que ainda não comi. Boa sugestão!
Bom resto de dia branco.
**

STA disse...

Adoro couve flor gratinada... ainda há pouco tempo fiz um pratinho deste género.
Óptima escolha.
Bjs

Vânia Costa disse...

É um excelente acompanhamento! eu gosto muito!

Beijinho*

Tita disse...

A minha mãe faz uma receita parecida e eu adoro =D
Leva apenas a couve-flor, e dp fiambre e bacon, o molho branco e queijo ralado por cima *tita baba-se só de pensar* e comemos como prato...aiai já marchava ao almocinho. Beijocas

Piteca disse...

Parece óptimo! Excelente opção para o dia branco! :)
Bjcas.

gasparzinha disse...

Eu como fã de couve-flor, faço-a muitas vezes assim, gratinada.
É bom!!!!
:)

Beijinhos.

moranguita disse...

e e um optimo acompanhento sem duvida missy mas nunca fiz. ha que experiemnatr um dia destes.
beijinhos

Nani disse...

Excelente participação, deve ser um acompanhamento delicioso, bjs.