22 abril 2008

Molho roquefort



Adoro acompanhar carne assada na brasa ou bifes, tudo que seja carnes vermelhas com este molho ,é o meu "pêché mignon".
Mas também acompanha perfeitamente uma fondue !

Ingredientes :
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
1/2 litro de leite
150 a 200 Gr de queijo roquefort

Primeiro faz-se um molho bechamel,
derrete-se a manteiga ao lume,
acrescenta-se a farinha, mexendo bem,
acrescenta-se aos poucos o leite,

quando está bem incorporado ,
parte-se o queijo roquefort em pedacinhos e coloca-se no bechamel,
mexe-se muito bem até se desfazer.
Depois consoante a consistência que se quer pode-se acrescentar mais leite ou se se quer com o sabor mais acentuado acrescenta-se mais queijo roquefort.
Não ponho sal, porque é um queijo que já é salgado.

Eu tenho sempre em reserva no congelador,
é que quando sobra, coloco nos cubinhos do gelo e depois coloco em saquinhos e vou tirando consoante o que preciso !

9 comentários:

Talula disse...

Que ótima receita

Receitas da Filipa disse...

Óptima sugestão!

Beijocas

Marizé disse...

Maravilhoso este molho.
Eu sou uma fã incondicional de queijo acho que o saboreava à colherada.

Bj

pipoka disse...

Eu sou uma fanática de queijo, esta tua sugestão é mesmo um pecado!

bjs

amigosdobalde disse...

Que tentação! Já estou aqui a imaginar umas aplicações para esse molho.
Adoro roquefort, com vinho tinto!

Nysa disse...

acredito que fique muito bem com muita coisa, principalmente com carne grelhada :-) beijocas

risonha disse...

minha amiga, que molho tão simples de fazer e que delicioso que deve ficar.
já sinto crescer água na boca só de imaginar uma colher desse molho em cima de um bom bife.

edinha disse...

Que molhinho bom.
Beijinhos

vânia jesus disse...

Missy linda:

Este molho já me andava debaixo de olho há muito tempo.

Embora tenha feito com natas e não com o bechamel, ficou divinal e fiquei fã do molho!

Obrigada pela partilha querida!

bjos