20 abril 2008

Limoncello



Como gosto de tudo que seja com limão,
Um dia provei Limoncello
e adorei !
Como é difícil encontrar nas lojas, resolvi fazer.

Ingredientes:
20/25 limões (consoante o tamanho)
2 litros de bagaceira
2 litros de água
1 kg de açúcar


Lavar muito bem os limões, e limpar com papel absorvente,
tirar a casca (sem nenhuma parte branca),
colocar num recipiente com tampa e juntar a bagaceira.
Deixar repousar 40 dias misturando de vez em quando.
Depois acrescentar o açúcar e a água
Deixar novamente repousar 40 dias, mexendo de vez em quando.

Passado esse tempo filtrar, tirando as cascas dos limões.

Este fiz em Setembro, só agora é que está mesmo no ponto !

Para ser servido convém estar gelado, eu tenho sempre uma garrafinha no congelador (devido ao teor de álcool e açúcar , não congela)

Quero fazer novamente, mas vou fazer com álcool próprio para licores, mas a receita é diferente.

6 comentários:

Nysa disse...

é um licor muito bom e pode-se fazer doces tao bom com ele... pela cor parece-me que te saíu bem :-) beijocas

Missy disse...

saiu-me 5 *, aquele copozito soube-me tão bem, lol
de um frasco de 3 litros , aqui está o que me sobrou !
tenho mesmo que fazer brevemente.

risonha disse...

eu acho que ia gostar de um copito disso.. lol

Manuela © disse...

Fica com uma côr óptima. Quanto ao paladar só se me oferecer um copito hihi Mas parece-me uma bebida potente!!!

Natália Eleutério disse...

Receita anotada:)

bombokita disse...

é bom sim Senhor!!! estou cá pa confirmar!!! A Missy fez e deu uma garrafinha pa mim pk o meu Gato adora limao!!! Resultado? é delicioso!! BEm fresco é mesmo mesmo BOM!!!