16 março 2014

Pataniscas de bacalhau



2/3 postas de bacalhau demolhado
4 Ovos por postas de bacalhau
1 Cebola picada grande picada
1 Dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Sal a gosto
4/5 Colheres de leite
farinha....até obter uma consistência nem muito dura , nem muito líquida!

Coze-se o bacalhau em água, deixa-se arrefecer um pouco e desfia-se  em lascas.
Bate-se os ovos ,junta-se a cebola,o alho e a salsa ,
junta-se o bacalhau,o leite,o sal e a farinha.

Coloca-se uma sertã ao lume com óleo, e coloca-se a preparação às colheradas (de sopa) se estiver muito compacto (levou muita farinha) espalha-se com a ajuda da colher, viram-se quando estão douradas.

Acompanhei com arroz de tomate.


10 comentários:

UMA CASA NO NORTE disse...

Nunca fiz, mas acho que vou testar esta receita. As fotos estão uma tentação.
Beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Vim aqui parar por intermédio de outro blog e vou ficar...adorei. Beijinhos...ah é verdae eu adoro pataniscas.

edinha disse...

Gosto muito de pataniscas.As suas ficaram lindas :)
Beijinho

Piteca disse...

Que aspecto miga!! Eu adoro pataniscas, mas costumo fazer com peixe, ficam muito boas também! :)
Bjcas.

Joker disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
moranguita disse...

gosto muito de patanisca e om um arroz de tomate!!! hum que boas.
beijinhos e bom fim de semana

gasparzinha disse...

Pataniscas são daqueles petiscos que se começo a comer, só paro quando vejo a travessa vazia...
Estas estão bem bonitas!
:)

Tertúlia da Susy disse...

Gosto tanto mas, sinceramente nunca fiz... é a minha avó que faz.
Bjs

cristinaledebour disse...

Parecem deliciosas. Hummmm

Ana Teles disse...

Adoro pataniscas de bacalhau.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

feedly - bloglovin' - Facebook