06 março 2008

Massa areada

aquecer num tachinho,
25 cl de água,
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de óleo

num recipiente misturar :
300 gr de farinha peneirada
150 gr de açucar (amarelo dá-lhe um sabor maravilhoso)
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de café de sal fino
misturar tudo muito bem, é importante porque senão não resulta !!!!!

nesta mistura ir acrescentando aos poucos o liquido fervido, mas mesmo aos poucos, e ir misturando com as mãos até criar uma bola,
polvilhar com farinha.

untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha,
colocar a massa e moldar com os dedos até ao resultado final.

acreditem é mesmo muito boa, foi o meu maridinho que me ensinou.
não estranhem não levar ovo, esta, não leva !!!!!

as minhas tartes deste blog foram feitas com esta massa.
antes de colocar a preparação coloquei papel vegetal e leguminosas e levei ao forno 30 mm para cozer, porque estas receitas necessitavam que fosse assim.

3 comentários:

Elvira disse...

Obrigada pela visita à "tasca" que me permite descobrir este blog delicioso! :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http:www.cozinhasdomundo.com

Basta que se registe como usuária e depois tem de submeter o blog. Até lá!

Beijinhos.

Natércia disse...

Querida adorei o seu cantinho essa massa areada está uma maravilha ai foi o seu marido a miunha receita é do meu filho obrigada pela vizita e por o comentário e já agora obrigada por me adicionar vou também fazer o mesmo um beijo. Natércia:))

Socorro Braga disse...

Olá! Achei a sua receita maravilhosa e resolvi fazer, só que não entendi a medida de 25 cl (eu não sei o que é), poderia me dizer? Mesmo assim, ficou muito boa.
Parabéns pelo cantinho.