Mais um prato tipicamente françês !
há dias , no Pingo Doce tinham lá carne de vitelão,
nem pensei 2 vezes e comprei para fazer este prato que cá em casa adoramos.
A carne de vitelão é muito branca, porque em principio só mamou e nunca comeu erva.
Pelos meus lados é uma carne que nem tem muito sucesso, porque é muito parecida com a de porco !
Ingredeientes para 4 pessoas :
1 kg de cane de vitelão cortada aos cubos (como para a fondue)
4 cenouras cortadas às rodelas
1 cebola grande picada
300 gr de cogumelos
1/2 litro de vinho branco
100 gr de manteiga
farinha q.b.
sal, pimenta
Colocar a Carne num tacho e cobrir com água fria,
Acrescentar o vinho branco,a cebola,as cenouras, o sal e a pimenta,
Vai criando uma espuma escura que se deve retirar de vez em quando.
Deixar cozer durante 40 mm.,
Retirar do lume e escorrer a carne , guardando o molho da cozedura.
Levar ao lume 150 gr de manteiga e deixar derreter,
acrescentar farinha aos poucos como para uma bechamel,
só que em vez de leite , o molho é feito com a água da cozedura,
Deve acrescentar até ficar numa textura não muito espessa,
Acrescentar nivamente a carne e deixar ao lume por mais 10 mm,
Ecrescentando o sumo de 1 limão pequeno.
Servir com arroz branco, que também pode ser cozido com o caldo da carne, fica 5* !
5 comentários:
Que receita bem suculenta, bem ao meu gosto!
beijinho.
hum uma bela carne esta aqui.
eu ia adorara
beijinhos
que delicioso pratinho.....bjs
Bem apetitosa :)
bjs
Mtos parabens pelo seu cantinho. está delicioso. O fundo do seu blog é muito giro. percebe porque digo isto se visitar o meu blog... a minha cozinha é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
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