20 maio 2010

"Blanquete de veau"

Mais um prato tipicamente françês !
há dias , no Pingo Doce tinham lá carne de vitelão,
nem pensei 2 vezes e comprei para fazer este prato que cá em casa adoramos.
A carne de vitelão é muito branca, porque em principio só mamou e nunca comeu erva.
Pelos meus lados é uma carne que nem tem muito sucesso, porque é muito parecida com a de porco !

Ingredeientes para 4 pessoas :
1 kg de cane de vitelão cortada aos cubos (como para a fondue)
4 cenouras cortadas às rodelas
1 cebola grande picada
300 gr de cogumelos
1/2 litro de vinho branco
100 gr de manteiga
farinha q.b.
sal, pimenta

Colocar a Carne num tacho e cobrir com água fria,
Acrescentar o vinho branco,a cebola,as cenouras, o sal e a pimenta,

Vai criando uma espuma escura que se deve retirar de vez em quando.
Deixar cozer durante 40 mm.,

Retirar do lume e escorrer a carne , guardando o molho da cozedura.

Levar ao lume 150 gr de manteiga e deixar derreter,
acrescentar farinha aos poucos como para uma bechamel,
só que em vez de leite , o molho é feito com a água da cozedura,
Deve acrescentar até ficar numa textura não muito espessa,
Acrescentar nivamente a carne e deixar ao lume por mais 10 mm,
Ecrescentando o sumo de 1 limão pequeno.

Servir com arroz branco, que também pode ser cozido com o caldo da carne, fica 5* !

5 comentários:

Isabel disse...

Que receita bem suculenta, bem ao meu gosto!
beijinho.

moranguita disse...

hum uma bela carne esta aqui.
eu ia adorara
beijinhos

R.correia disse...

que delicioso pratinho.....bjs

Unknown disse...

Bem apetitosa :)
bjs

sofia disse...

Mtos parabens pelo seu cantinho. está delicioso. O fundo do seu blog é muito giro. percebe porque digo isto se visitar o meu blog... a minha cozinha é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas