15 junho 2010

Arroz de feijão, vesão 2

 Mais uma receitas de arroz de feijão

Ingredientes:
2 medidas de arroz
2 medidas de feijão seco
4 medidas da água da cozedura do feijão
100 gr de bacon en cubos
1/2 chouriço de carne
1/2 pimento vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
vinagre a gosto
2 folhas de louro
sal, pimenta q.b.

de véspera colocar o feijão de molho

cozer o feijão em bastante água,
depois de cozido, escorrer, mas guardar a água,

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados , e o louro,
deixar alourar,
Acrescentar o tomate cortado em pedaços,o bacon e o chouriço de carne ,
Depois de tudo bem refogado acrescentar  o vinho branco,
Deixar apurar em lume brando durante 10 mm,
Acrescentar o arroz e mexer bem, deixando o arroz absorver o molho,
Juntar, então, as 4 medidas da água de cozedura do feijão,(Para ficar mais solto pode acrescentar mais 1 medida).
Deixar cozer 20 mm e juntar o feijão cozido,
Juntar vinagre a gosto,
Tapar , apagar o fogão e deixar apurar até servir.

5 comentários:

mmendes disse...

Gosto muito de arros de feijao,esse parese-me optimo,parabens,sou eua fã e seguidora até breve.

Thais disse...

Para mim, a melhor comida de todas. Não tem combinação melhor que essa... adoooooro!
Beijocas

moranguita disse...

eu adoro arroz de feijao e esta divinal este aqui
beijocas

R.correia disse...

que belo arrozinho de feijão.....
bjs e boa semana

seruga disse...

Arroz de feijão é tudo de bom!
Adoro Missy!
beijinhos...