16 abril 2010

Alcatra inteira assada no forno e seu molho

 
Cá em casa todos adoramos carne de vitela assada no forno,
Há uns dias atrás estava numa daquelas fases em que não se sabe o que fazer para o jantar , satisfazendo toda a gente (eu incluída !!!)

Fui até ao Pingo Doce e no talho perguntei se tinha alcatra Angus inteira, comprei a mais pequena, que tinha 2,500 kg

Piquei-a de alho,coloquei na assadeira, reguei com óleo, temperei com pimenta preta,
(o sal só se coloca quando está quase assado, senão enrija a carne)

Deixei assar no forno quente (200º) durante 30 mm.

Entretanto fiz o molho :
num tachino coloquei echalotas, 1 dente de alho cortado em 4,
Dissolvi em 25 cl de água quente 2 cubos de caldo de carne,
acrescentei 20 cl de vinho branco
Deixei cozer em lume brando durante 40 mm, mexendo de vez em quando
Quando já reduziu mais de metade ,
acrescenta-se os cogumelos inteiro ou cortados e deixa-se mais ao lume por 10mm

Servir a carne regada com este molho.

Confeso que regalei-me, esta carne era manteiga, super tenra e saborosa !

15 comentários:

Thais disse...

Missy, que delícia!
Essa carne deve ficar um espetáculo com esse molhinho. E alcatra é uma carne saborosa...hummmm, muito bom!!!!
Parabéns!
Beijinhos

Tuquinha disse...

com esse belíssimo aspecto até eu me regalava...
beijo e bom fim de semana

Sónia Meirinho disse...

adorei a carne e o molho!!!! que optimo aspecto!! beijos

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto sululento, ficou mesmo apetitosa!

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou fantástica essa alcatra!
Beijinhos

Carina disse...

Esta carne está com um aspecto bem suculeento e tenro e com esse molhino... uma verdadeira maravilha!!!!

Beijocas e bom fim de semana :)

Babalu disse...

Que bela sugestão!
Bjkas

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

realmente parece super tenra.
e com esse molhinho ham..ham..
bjs

Unknown disse...

Que aspecto delicioso. Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Alcatra é uma carne óptima e muito saborosa!
Beijinhos

Eliana Lopes disse...

Que maravilha de carne e que molho!!

Anónimo disse...

Aieeee
Eu adoro cogumelos e este molho ta simplesmente com ums aspecto delicioso...

Beijitos
Ticha
http://secretwordsticha.blogspot.com
agora também com culinaria
http://tachosesons.blogspot.com

moranguita disse...

tem mesmo ar de que se desfaz a cada trinca
que bela carne
beijinhos

Ana P disse...

Está mesmo com bom aspecto. Parabéns. jocas

Chefe por acaso disse...

Nossa... essa carne ficou fantástica, com esse molho ainda.
Os vegetárianos defençores dos animais que me perdoem mas não tem nada melhor que uma boa carne bem preparada como esta!

http://chefeporacaso.blogspot.com
www.meiaxicara.com.br