Um parto tipicamente de inverno, bem aconchegante !
Ingredientes :
800 gr de carne de vaca picada
500 gr de feijão encarnado
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 litro de polpa de tomate
azeite q.b.
tabasco (é importante ser mesmo tabasco)
sal, colorau
cominhos en grão q.b.
cozer o feijão em bastante água salgada,
num tacho colocar o azeite a aquecer,
colocar a carne picada a alourar mexendo sempre para se saltar,
quando estou passada, tirar com uma escumadeira e guardar,
no mesmo tacho, acrescentar mais um bocadinho de azeite ,
e refogar a cebola e o alho, quando a cebola está "transparente",
acrescentar colorau, mexer
acrescentar a carne picada que estava guardada, mexer,
acrescentar a polpa de tomate e o sal, mexer bem,
deixar ao lume ums 10 mm
acrescentar cominhos ao gosto,eu pessoalmente adoro o sabor dos comihos,
por isso coloco em pó e um grão,
depois se for necessário acrescenta-se mais.
deixar cozer 20 mm em lume brando,
mexendo de vez em quando para não queimar
se começar a perder caldo acrescentar da água da cozedura do feijão.
acrescentar então o feijão escorrido, e deixar cozer mais 20 mm.
acrescenter tabasco aos poucos (pica muito!!)
vá provando para ver se o tempero está ao gosto.
servir quentinho.
Servir acompanhado com arroz branco
800 gr de carne de vaca picada
500 gr de feijão encarnado
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 litro de polpa de tomate
azeite q.b.
tabasco (é importante ser mesmo tabasco)
sal, colorau
cominhos en grão q.b.
cozer o feijão em bastante água salgada,
num tacho colocar o azeite a aquecer,
colocar a carne picada a alourar mexendo sempre para se saltar,
quando estou passada, tirar com uma escumadeira e guardar,
no mesmo tacho, acrescentar mais um bocadinho de azeite ,
e refogar a cebola e o alho, quando a cebola está "transparente",
acrescentar colorau, mexer
acrescentar a carne picada que estava guardada, mexer,
acrescentar a polpa de tomate e o sal, mexer bem,
deixar ao lume ums 10 mm
acrescentar cominhos ao gosto,eu pessoalmente adoro o sabor dos comihos,
por isso coloco em pó e um grão,
depois se for necessário acrescenta-se mais.
deixar cozer 20 mm em lume brando,
mexendo de vez em quando para não queimar
se começar a perder caldo acrescentar da água da cozedura do feijão.
acrescentar então o feijão escorrido, e deixar cozer mais 20 mm.
acrescenter tabasco aos poucos (pica muito!!)
vá provando para ver se o tempero está ao gosto.
servir quentinho.
Servir acompanhado com arroz branco
6 comentários:
Olá,
O teu Chili ficou com óptomo aspecto, há já muito tempo que não faço aqui em casa, o meu marido e a minha filha gostam muito.
Beijinhos
ficou fantástico!
nham nham
Humm chili que bommmmmmm :)
Excelente aspecto :-)
esta soberbo missy
adoro, pode ser picante que nao me importo hehe
beijinhos e bom fim de semana
Ai isto é tão bommmmmmmmm!!Sim muito bom para o Inverno pois pois!lol
bjinhos.
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