02 outubro 2009

Coelho com molho de mostarda - 2ª versão


Uma receita pedida pelo maridinho !
já há muito tempo que não cozinhava coelho,perguntei-lhe o que ele queria comer
e milagrosamente respondeu-me algo concreto !
Porque habitualmente é :
- qualquer coisa !
ou
-o que quiseres ! .......... etc.........

Nós mulheres temos que puxar pela cabeça e sermos criativas e diversificadas ! não é ?

Então fiz a vontade ao homem e nem discuti além de não me apetecer muito coelho !

Somos mesmo umas sacrificadas !!!!!!! lol !!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
1 coelho partidinho em pedaços pequenos (eu nunca ponho a cabeça)
2 cenouras
200 gr de bacon em cubos
1 cálice de rum,macieira, cognac ou aguardente velha
1/2 chouriço de carne (facultativo, desta não coloquei)
300 gr de cogumelos frescos
1 raminho de cheiro (salsa,tomilho e louro)
1/2 frasco de mostarda (tipo francesa) deve corresponder a umas 8 colheres de sopa bem cheias,
300 ml de vinho branco ou 1 cerveja média branca
azeite q.b
sal q.b

Colocar um tacho largo não muito alto ao lume com azeite,
Quando quente, acrescentar os pedaços de coelho a deixar dourar de ambos os lados,
Acrescentar o bacon e o chouriço,
Regar com o Rum (ou similar) , flamejar e deixar apagar mas mexendo enquanto há chama,
Acrescentar a mostarda e misturar bem para ficar bem envolvida na carne,
Acrescentar as cenouras cortadas às rodelas,
temperar de sal, mas pouco,
acrescentar o raminho de cheiro, e regar com o vinho,
fechar o tacho e deixar em lume brando durante uns 30 mm
Acrescentar os cogumelos quando falta 10 mm para o fim da cozedura.

Costumo acompanhar com arroz ou batata cozida e feijão verde.



14 comentários:

Piteca disse...

Que coelhinho tão apetitoso esse miga!! Também gostei muito da tortilha do post abaixo, estou desconfiada que vai ser hoje a minha janta...hi hi hi!!!
Bjcas grandes!

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima maneira de cozinha coelho, ficou óptimo!

Unknown disse...

Um coelhinho bem gostoso e que deu um pratinho bem bonito. Beijinhos

argas disse...

O meu é igual! Ora me diz "tanto faz", ora escolhe uma coisa que não me apetece nada! :D Saíste-te bem, adoro coelho! bjinho

a Trofa tem cozinheira disse...

ahhhhhhhhhhh receitas da minha amiga Missy é musica para os meus ouvidos!! ainda por cima com mostarda!!! esta simplesmente com aspecto DIVINAl..adorei!!


PS: até domingo...heheh acho que me vou mudar para ai!!! BEIJOKAS

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Que bacana a receita com carne de coleho. Na faculdade eu costumava defumar e vender as porções em festas. Vou tentar fazer. Parabéns pelo blog. Abraços.

Natália Eleutério disse...

que rico almoço, bem apetitoso, bjs.

anna disse...

Gosto muito do teu blog... as tuas receitas são sempre práticas, diferentes e deliciosas!
Beijinhos.

moranguita disse...

hum que bom que deve ter ficado esse coelhinho missy.
beijinhos

PratosdaBela disse...

Hummmmmmm
lá em casa adoramos coelho e esta está com um aspecto magnifico...
Jinhos fofos

Cláudia Marques disse...

Olá, vim aqui espreitar através do "escandaloso" Bolo-Pudim de Limão que a Bomboka da Trofa fez :))

Gostei muito, e adorei mesmo esta receita de coelho. Lá em casa todos gostam, só que tenho que enganar a minha filha, se sabe que é "coelhinho" já não come...

bjs

disse...

Jacintaaaaaa!
Consegui por o video da nossa viagem de jipe no meu blogue:

http://dequeladoestastu.blogspot.com/

A Kita tb pos no dela:

http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/

VAI VER!!!!!!
BEIJO

Mary disse...

Olá,
ficou fantastico,esse coelho.


bjs

Pierre Corneille disse...

Tem uma coisa que eu amo é carne de coelho. Aqui perto tem um risoto de coelho muito bom. Ainda vou fazer.
Parabéns pelo blog.