27 junho 2008

Doce de ameixa



Deram-me sacadas de ameixas, eu nem sabia o que fazer com tanta ameixa,
Então resolvi fazer doce, digo sinceramente que não é dos meus preferidos,
Gosto muito de comer a fruta mas em doce nem por isso,
Mas haverá alguém para os comer !!!!!

Fiz de duas maneiras, uma sem a pele e sem pedaços.
E uma com pele e pedaços !

Lava-se bem as ameixas abrem-se ao meio e tira-se o caroço,
Depois e como mais gostam, podem tirar a pele,

Por cada kilo de fruta limpa e sem caroço,
São 10 colheres de sopa de açúcar (se for do amarelo é só 8 colheres)

Coloca-se tudo num tacho grande em lume brando e deixa-se cozer durante 1 hora.
Depois é consoante o gosto, se não quiserem com pedaços, passa-se a varinha mágica.

Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.

Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Pode-se guardar muito tempo, sendo conservado em lugar escuro e fresco.

1 comentário:

Gourmandisebrasil disse...

Eu me deliciaria de colherada! rsrs
bjo,
Nina.