26 janeiro 2009

Empadão

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aqui vai a receita do meu empadão,
faço muitas vezes, e tem sempre sucesso , raramente sobra

ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 de puré de batata (tradicional ou de pacote)
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 gemas de ovo
manteiga q.b.
salsa picada

refogar a cebola, a salsa e o alho em azeite

juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada

juntar o concentrado de tomate e mexer bem,
deixar cozer 15mm

untar um tabuleiro com manteiga,
colocar no fundo uma camada de puré, a carne e novamente puré

por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer desenhos com 1 garfo


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A carne não deve de ficar muito seca.
O puré de baixo têm que ficar mais seco que o de cima,
porque a carne vêm "humidificar" o que fica de baixo.

7 comentários:

Babalu disse...

Adoro empadão!!!! Este está com um belíssimo aspecto! Bjs.

Claudia Lima disse...

É o tipo de "comfort food" que adoro!
Bjs :)

Isabel Salvador disse...

que bom empadão...nós adoramos,ficou lindo o teu,jinhossssssss

moranguita disse...

eu sou doida por empadao, mas la em casa so eu e a mama e que gostamos acabamos por fazer poucas vezes. esta muito bonito o teu.
beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Também gostamos e comemos muitas vezes.
Beijinhos

Eli disse...

Aqui também não iria sobrar. rs Delícia!

www.saboresdalica.blogspot.com

Sarita disse...

Isto não é real!Diz-me que não.....tu sabes o quanto eu adoro empadão!Gostei do novo efeito em circulos! (:

Beijokinhassssssss grandessssss.

Passa no meu blog tenho um prémio para ti amiga.