30 janeiro 2009

Caldeirada de entrecosto




Nunca me teria passado pela cabeça fazer caldeirada de entrecosto....até.....ver uma receita numa revista, foi na Mulher moderna na cozinha de Janeiro o nº 154.
Eu conhecia e fazia caldeirada de bacalhau ou tamboril.


Ingredientes:
1,2 kg de entrecosto
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
2 cebolas
batatas q.b
2 tomates
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
sa, pimenta.
a receita diz também uma linguiça e salsa mas não coloquei.
E acrescentei umas gotas de piri-piri,1/2 copo de arroz e alho.


Eu não fiz como dizia a receita, fiz assim:
Preparam-se os legumes todos,
cortam-se as batatas, a cebola, o alho e o tomate às rodelas,
os pimentos é às tiras.


Num tacho coloca-se o azeite e salteia-se o entrecosto cortado,
depois de bem corado, tira-se e guarda-se,
No mesmo tacho colocam-se os legumes às camadas começando pelas batatas e acabando pelo arroz
tempera-se,
rega-se com o vinho branco e mais um fio de azeite ,
coloca-se o entrecosto por cima e deixa-se cozer 20 mm.


O engraçado é que o cheiro pareçe mesmo caldeirada de.....bacalhau, se fechasse os olhos até parecia !!!

4 comentários:

Romy Almeida disse...

Tb nunca tinha ouvido falar LOL
Mas ficou com aparência optima :-)
Quem comeu deve ter adorado ;-)

Bjokas***

SusanaG disse...

Caldeirada de entrecosto? Olha que bela ideia! Gostei muito da receita. Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

ka bom aspecto de ves em qd tb me dá uns vipes assim,muito bom aspecto amiga,jinhos grandes

winnie disse...

Deve ser uam delícia!