17 fevereiro 2011

Borrego assado com pasta de limão


é um prato que gosto,
e que faço muitas vezes porque a mamã e a sogra gostam !

Ingredientes:
1 perna de borrego cortada em pedaços pequenos
2 limões 
3 dente de alho picados
vaqueiro de alho,
1 copo de vinho branco
1/2 cálice de whisky
azeite
colorau
piripiri
sal e pimenta

fazer uma pasta com o sumo de 2 limões, 3 colheres de vaqueiro de alho,3 dentes de alho,4 colheres de azeite, 1 colher de café de colorau e piripiri a gosto  , sal e pimenta q.b.

de véspera colocar num recipiente o borrego ,
misturar a pasta, o vinho branco e o whisky

colocar num tabuleiro
regar com 1 copo de vinho  branco
 deixar cozer a 160º durante 1 hora e depois a 180º durante 45 mm
ter o cuidado de não deixar queimar o molho 

5 comentários:

Mary disse...

Olá.
Ficou fenomenal,E que delicia!
Um bjinho

Mary disse...

Olá.
Ficou fenomenal,E que delicia!
Um bjinho

Pauluxa disse...

Olá,
Tem um aspecto maravilhoso, assim visto no ecran até comia, o pior é ao vivo e a cores, não consigo comer borrego.
Mas o teu ficou com um ar delicioso.
Beijinhos

Piteca disse...

Também gosto muito de borrego, assim nunca experimentei mas aposto que fica uma delícia! Adorei o aspecto!
Beijinhos doces.

moranguita disse...

esta bem tostadinho deve ser delicioso. o me namorado ia adotrar.
beijocas e bom fim de semana