Esta é a minha participação para o desafio : cozinhar com laranja ,desafio , este que a Mary teve a excelente ideia de nos sugerir.
No início era para fazer laranja gelada, mas o tempo esgotou-se !
Optei por esta geleia, e foi a primeira vez que fiz, e digo que ficou mesmo uma delícia !
Os ingredientes foram os seguintes :
500 gr de sumo de laranja (já escorrido),
250 gr de açúcar amarelo
20 gr de pectigel
1/2 cálice de limoncello
raspa fina de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Preparação :
Espremer laranjas até obter 500 gr de sumo (escurido)
Levar ao lume com 250 gr de açúcar amarelo (as minhas laranjas eram muito doces, pois eram caseiras !!!!), 1/2 cálice de limocello, o aroma de baunilha e no fim de quase estar a ferver a raspa de 1/2 laranja cortada às tiras.
Colocar em frascos esterilizados (esterilizei os meus no micro-ondas),
Depois de cheios,e ainda quentes,virar de tampa para baixo num recipientes que cobra a tampa.
Nunca tinha feito e adorei, vou repetir com limão, tangerinas e pomelos.
Querem um frasquinho...............
10 comentários:
Parece uma delícia essa geléia, Missy!
Combinação boa essa hein?
Bjinhos
Mas que bela participação!!!!
Adorei este docinho!!!!
Beijocas :)
Missy, Trazes-nos uma receita muito interessante com uma combinação de sabores fantástica! Esta geleia para além de gostosa é também uma boa ideia para aproveitar as laranjinhas em excesso! Muito bom! :)
Parabéns pela participação.
Uma verdadeira delicia.
Feliz fim de semana x
Missy a sua sugestão ficou super elegante! Gostei muito!
Parabéns pela participação! :)
Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos.
Sua geleia ficou com uma cor linda.
A laranja é uma das frutas com mais pectina, que você pode fazer da parta branca dela. No meu blog já publiquei uma receita de pectina.
Bom domingo!
Missy,
Adoro compotas e geleias. Esta receita vai ser para experimentar.
Beijinhos.
Carla
Que maravilha de geleia missy. Nunca fiz em casa, mas esta até dá vontade de fazer.
bjos
Gracias por este exquisito espacio culinario, fue un verdadero placer descubrirlo.
Enviar um comentário