25 abril 2009
Tiramisú de Morango
Já postei esta receita, mas como estamos em cheio na época dos morangos
aproveito para partilhar.
Fiz esta semana, mas não tive tempo de tirar foto.
Estas são do ano passado
ingredientes :
500 gr de morangos
250 gr de mascarpone
3 ovos
palitos la reine
100 gr de açucar amarelo
1 colhere de café de extracto de baunilha
5 cl de limoncello
lavar e limpar os morangos.
na picadora desfazer 200 gr de morangos com o limoncello e 20 gr de açucar.(não fazer puré !)
separar as claras das gemas.
bater as gemas com 50 gr de açucar, acrescentar o mascarpone e o extracto de baunilha.
mexer bem até o preparado ficar lisinho.
bater as claras em castelo firmes, acrescentar o restante açucar (30 gr), continuar a bater
até ficarem brilhantes e firmes.
envolver as claras no preparado anterior.
colocar os palitos numa travessa transparente de preferência,
dispor por cima os marangos desfeitos na picadora.
colocar uma camada de crème, morangos laminados, mais uma camada de crème e por fim
o resto dos morangos.
vai ao frigorifico no minimo 3 horas, de um dia para o outro é melhor.
pode-se substituir o Limoncello por amêndoa amarga com gotas de limão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
Maravilhoso! Os morangos estão com tudo, só hoje não encontrei infeliamente.
Bjs :)
Que delicia! E ainda por cima fica uma sobremesa muito bonita!
gostei da ideia! linda sobremesa!bjinhos:*
Já tinha visto há uns tempos uma receita de tiramisú de morango no progrma da Ana Maria Braga e tinha ficado muito curiosa.
Fica realmetne espectacular.
Lindo, lindo.
Esse docinho parece uma pequena maravilha...jinhos doces
Linda essa sobremesa, vai para a minha lista das que tenho para fazer :-)
missy estea de babar.
passa no meu blog tenho la um miminho.
jinhos
Ai que maravilha vou adicionar o seu blog para puder visitar sempre.
Felicidades
Esta tua receita deve ser uma maravilha pois tiramisu já é bom e com morango nem se fala.
bjos
adoro sobremesas com o mascarpone e esse tiramisu esta super aptitoso!! adorei1
bjs
lindo missy
Já fiz, já provei, e é muito bom, embora tenha um sabor demasiado acentuado ao mascarpone, para o meu gosto. Mesmo assim repeti a dose... Obrigada pela receita!
Enviar um comentário