13 abril 2009

Perna de Borrego das 7 Horas



Estava eu a ver a televisão francesa quando passou uma reportagem sobre as tradições culinárias da Páscoa da alguns !!!
Uma receita despertou a minha curiosidade !!!!
"Gigot des 7 heures"
de olhar para a televisão dava mesmo vontade !! Já estava previsto preparar uma perna de borrego para o domingo de Páscoa, então seria este.

E não estou arrependida , vou repetir muita vezes, porque é mesmo divinal.

Ingredientes:
1 perna de borrego (a minha tinha 2,5 kg)
3/4 cebolas
8 dentes de alho
2 tomates limpos de pele
3 grandes cenouras
1 raminho de cheiro (salsa,louro,tomilho)
1 cravinho
30 cl de caldo de carne
10 cl de Cognac
50 cl de vinho branco
sal, pimenta
azeite q.b.

é necessário um tacho em ferro suficientemente grande.

Colocar o tacho ao lume com azeite e fazer alourar a perna de borrego picada com 1 dente de alho de ambos os lados.
Colocar no tacho as cebolas cortadas um 4, os alhos inteiros,os tomates, as cenouras cortadas,
Acrescentar os restantes ingredientes, temperar de sal e pimenta.

Colocar o tacho no forno com a tampa durante 7 horas a 150º.
Vigiar após 5 horas e acrescentar um copo de água se necessário.

Eu, quando faltava 1 hora para acabar acrescentei umas batatinhas.

Cozi em 2 tempos:
de véspera cozeu 5 horas e acabei de manhã.

É servido no tacho e nem é preciso faca , corta-se com uma colher.



Dá muito pouco trabalho, podemos aproveitar para preparar uns bolitos !!!!!!!!!!!

10 comentários:

PratosdaBela disse...

Que rico pratinho...
parece divinal, gostei

♥ mesa para 4 disse...

Muito original sem dúvida...que rica perna :-D

Unknown disse...

Q belo aspecto esse borrego...
Deve ser mesmo delicioso...

Bjs

risonha disse...

Missy, só de dizeres que a carne se corta com uma colher até fiquei com água na boca.. deve ficar hiper tenrinha...

Piteca disse...

Adoro borrego, principalmente a parte do peito!! Mas essa perninha está mesmo a pedir uma trinca, de tão apetitosa que está!!
Bjcas.

moranguita disse...

missy esta uma carnita tao boa:-)
uma maravilha esta receita aposto.
beijinhos

edinha disse...

Esta carninha deve ficar divinal :)
Beijinho

Natália Eleutério disse...

Uma deliciosa sugestãom ficou divinal, ;)

Delícias e Talentos disse...

Olá, Missy! Que perninha de borrego fantástica! Yummi!
Ainda bem que decidiste participar no dia da cor! Daqui a pouco já sai a cor para dia 29 de Abril, poderás dar asas à imaginação! hehehe Beijókas:)

O blog... disse...

Está com uma aparencia fantástica esta perna de borrego.