31 outubro 2008
Lombo de porco recheado
Isto foi o jantar de ontem.
Deu-me para inventar......
Tinha 1 lombo de porco de 1,5 kg e apetecia-me algo diferente
( Ambrósio, por favor..héhé!!!!)
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
250 gr de carne picada de vaca
500 gr de cogumelos frescos
3 cebolas
2 dentes de alho
1 ramito de salsa
2 cenouras
5 colheres de azeite
1 mini preta (cerveja)
sal, pimenta q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Levar ao lume uma sertã com 2 colheres de azeite,
Juntar uma cebola e um dento de alho picados,
Deixar alourar e juntar a carne picada de vaca mexendo bem para ficar "solta",
Temperar de sal e pimenta, acrescentar salsa picadinha,2 cogumelos cortados em pedacinhos e a polpa de tomate,
Cobrir e deixar 10 mm até apurar.
Deixar arrefecer.
Fazer 2 buracos no lombo com um fusíl ou uma faca de presunto,
Rechear com a carne picada (é o mais chato, é que é : rechear e rechear e nunca mais se chega a outra ponta, lol...)
Colocar um tacho grande ao lume com 3 colheres de sopa de azeite,
Colocar o lombo a alourar em ambos os lados,
Temperar de sal e pimenta.
Acrescentar 2 cebolas cortadas aos gomos assim como 1 dente de alho,
Passado 10 mm, juntar as cenouras cortadas e a cerveja preta.
Deixar cozer 30 mm em lume brando virando de vez em quando a carne.
Passado esse tempo,
Juntar os cogumelos cortados em 2 ou em 4 consoante o tamanho,
E Deixar cozer mais 20 mm sempre em lume brando.
Era uma delícia !!!!
Quando faço guisados, utilizo sempre um tacho de ferro que tenho e que têm o testo fundo, no qual se coloca água , o que impede que o cozinhado seque, nunca necessito acrescentar água.
O facto de acrescentar os cogumelos frescos, criar muito molho.......e quando há molho......há massa
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6 comentários:
Bem, mas que deliciosa imaginação! Muito bem!
Gostei. Nunca experimentei rechear dessa maneira, mas em breve experimentarei.
beijinhos
Ai Missy, mais 1 delícia pra nós babarmos :)
Bjihnus
Missy que lindo lombo...e deve ser mesmo delicioso...beijinho
És uma grande inventora!! Adoro lombos recheados, porque ficam menos secos e mais saborosos, mas assim com carne de vaca nunca me lembraria...
Este está divino assim como os cogumelos que lhe fazem companhia.
Obrigada pela ideia!
Beijinhos.
Um ótimo recheio, eu gosto de lombo de porco mas em que se tomar cuidado com os recheios para o mesmo não ficar seco, adorei sua receita!
www.saboresdalica.blogspot.com
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