19 outubro 2008

Tiramisú



Clássicos dos clássicos !!!!

Ingredientes:
1 embalagem de mascarpone
6 ovos
20 cl de açúcar amarelo
1 embalagem de palitos la reine
2,5 folhas de gelatina
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 chávena de café forte bem cheia
1 cálice de amareto

Demolhar a gelatina,
separar as gemas das claras,
bater as gemas juntamente com o açúcar e o aroma de baunilha,
Juntar o mascarpone e bater novamente até ficar bem cremoso,
Escorrer a gelatina e levar ao micro ondas 5 segundos e juntar ao preparado,
Bater as claras em castelo firmes e envolver no preparado.

Misturar o café e o amareto,
Passar os palitos la reine pelo café sem encharcar,
Colocar na taça de maneira a cobrir o fundo,
Cobrir com o preparado,
Levar ao frigorífico até solidificar ( é melhor de um dia para o outro ou de manhã para a noite).

No momento de servir polvilhar com cacau em pó e deliciar-se.

O Mascarpone é uma variedade de queijo originária da região da Lombardia, na Itália.
Apresenta massa de consistência muito cremosa, obtida através de uma mistura de leite de vacas - alimentadas com uma ração especial de ervas e flores - e uma solução de ácido tartárico


o Amaretto é um licor italiano feito da infusão básica de damascos e caroços de pêssegos.

5 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

É uma das sobremesas que eu adoro.Beijinhos

Nana disse...

Realmente, é um classico de delicia.
bjs

Romy disse...

Hummm... mais um delicioso mascarpone para eu testar LOL

adorei o teu amiga... ficou divinal ;-)

Bjokas***

Eliana Scaramal disse...

Essa é realmente uma sobremesa muito encantadora!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Pipas disse...

Ola!
Tenho um mimo para si no meu blog!
Bjs
Andreia