11 outubro 2008

Codernizes assadas com batatinhas




Não gosto de codernizes, mas cozinho a mesma !
O maridinho gosta........

Ingredientes:
1 ou 2 codernizes por pessoa
batatas q.b.
1 copo de vinho branco

molho:
(tenho sempre deste molho preparado num frasco)
1 frasco pequeno de polpa de pimentão,
1/2 cabeça de alho,
louro,
salsa,
1 limão
25cl de azeite
1 cerveja preta
sal, pimenta, piripiri
colocar os ingredientes todos na trituradora,
picar quase em pasta.

Lavar e limpar as codernizes,
colocar num tabuleiro e untá-las com o molho,
deixar marinar 1 hora.

Descascar, lavar e cortar as batatas,
Misturar com 2/3 colheres de sopa de molho,
Colocar no tabuleiro,
acrescentar o vinho branco,
Levar ao forno durante 30/40 mm a 180º.

7 comentários:

Elvira disse...

Também é assim cá em casa... Não gosto de codornizes, mas de vez em quando, lá faço o jeito ao marido. ;-)

Beijinhos.

Pipas disse...

ola!
Que maravilha, já sei como hei-de fazer as codornizes sem ser fritas.
Obrigada pela receita.
Bjs
Andreia

Anónimo disse...

Gostei da ideia. Como só as sabia fazer fritas, já não faço à muito tempo. Esta é uma ideia a experimentar.
Um abraço.
Susana

Babalu disse...

Olá Missy! Venho agradecer-lhe a visita que fez ao meu blog, muito obrigada! Pois é, já temos uma coisa em comum, codornizes tb não é comigo!!! Beijokas!

Isabel Salvador disse...

tem muito bom aspecto as tuas codornizes amiga,jinhos

Sarita disse...

O que nós não fazemos pelos maridinhos.....

Tenho um miminho no meu blog para ti!

Beijinhos.

Célia disse...

parabens, parece ficar delicioso.