22 julho 2008

Doce colorido



Foi uma amiga que me deu esta receita, ela chama-lhe "vomitado de bêbedo" !!!!!
mas o nome não me agradou, mas o doce é muito bom !

Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
gelatina de vários sabores (pelo memos 3)
1 gelatina de morango
1 gelatina de framboesa
250 gr de framboesas congeladas

primeiro prepara-se as gelatinas de véspera (mas só um pacote, dentro da embalagem vêm 2, mas só 1 chega), levam-se ao frigorífico para solidificarem.
prepara-se a gelatina de morango ( 2 pacotes), mas não se coloca no frigorífico.
Também se prepara a gelatina de framboesa, e vai a solidificar.

no dia seguinte:
Bate-se as natas firmes,
acrescenta-se o leite condensado,
Acrescenta-se a gelatina de morango que ficou de fora (e não solidificou)
corta-se as gelatinas (as dos 3 sabores diferentes) em pedaços,
e misturam-se no preparado, devagarinho para misturar bem os sabores e não desfazer.



depois vai para o frigorifico para solidificar tudo.

quando está quase para servir, mistura-se as framboesas (descongeladas) com a gelatina de framboesa que se desfaz com um garfo e coloca-se em cima do preparado.

deve-se servir bem fresquinho.



Pode-se fazer com qualquer sabor de gelatina a substituir a de morango, e com uma cobertura de qualquer fruta , e consoante o gosto.

9 comentários:

anna disse...

Ainda bem que lhe mudaste o nome, que 1 doce destes é bom demais para ter 1 nome feio ou desagradável...
Hoje segui a tua dica e preparei 1 frasco de sal aromatizado... agora é só esperar um pouco para experimentar.
Beijos.

Andreia disse...

Costumo fazer um doce semelhante, com gelatinas de diversos sabores e natas. Adoro, fica super fresquinho! Acho que a combinação, resulta na perfeição para estes dias de calor.

Bjs

risonha disse...

realmente o nome da tua amiga não é nada de jeito... lol
mas o doce é muito, mas muito jeitoso.
beijocas

claudia disse...

O nome é mau..mas o doce parece-me muito bom!!

akombi disse...

nham nham;

custumo fazer uma receita parecida:

de vespera fazer a gelatina de ananas (ou pessego, ou morango preferimos a versão ananas), deixar solidificar, cortar aos cubos que se juntam a um pacote de natas batito com 2 colheres de açucar, envolver uma lata de ananas cortado, e deliciar-se.

Isabel de Miranda disse...

O nome detestei mas o doce adorei!!!!Gostei muito do nome que colocaste.Beijinhos doces

Cininha disse...

Também fazia um doce semelhante, mas já há muito tempo que não faço, mas gostava muito para o verão.
Este está com optimo aspecto.
bjs :-)

Andreia disse...

Missy:

Deixei um desafio para ti no meu blog ,passa lá. Gostava que continuasses o desafio!

Bjs

Eli disse...

Se parece muito com nossa "gelatina fantasia", que delícia deve ter ficado.