18 fevereiro 2013

Tarte pastel de nata

Esta receita é da minha amiga Silvia do blog A cozinha da Kitty



Ingredientes:

massa folhada (daquelas já feitas) que deve de ficar a temperatura ambiente durante pelo menos 1 horas
( para o folhado ficar bem)
75 cl de leite
6 ovos inteiros
2 gemas
4 colheres de sopa de maizena
250 gr. açúcar amarelo
2 casca de limão
1/2 colher de sopa de aroma de baunilha

forrar a tarteira com a massa folhada

Numa tigela, misturam-se os ovos, as gemas, a  maizena, o leite, o açúcar amarelo e o aroma de baunilha  e bate-se tudo muito bem .

coloca-se tudo num tacho e junta-se as cascas de limão , Vai ao lume para engrossar  mexendo sempre.

Quando estiver bem cremoso, coloca-se o creme em cima da massa folhada e vai ao forno a 220º até começar a ficar dourado como um pastel de nata,
desligar o forno, mas deixar a tarte ficar mais um bocadinho para ficar mais corada.

16 comentários:

kombi disse...

hummm uma delicia.

Luísa Alexandra disse...

Ficou óptima a tua tarte!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Da nossa hello é boa de certeza e com o teu toque pessoal,espero provar um dia destes,jinhoss

Cenourit@ disse...

Mnham mnham mnham... adoro!

Beijocas***

são33 disse...

E´DA MINHAS PREFERIDAS E A TUA ESTA COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO BJS

Paulinha disse...

Mas que Pastel de Nata tão apetitoso.
Ficou mesmo com muito bom aspecto!!!
Beijinhos

vivie disse...

adorei!

ELIANE TAVEIRA disse...

Uauuu! Que delícia de torta!!!
Parabéns!
Bjos

Eliane

ELIANE TAVEIRA disse...

Uauuu! Que delícia de torta!!!
Parabéns!
Bjos

Eliane

moranguita disse...

e uma das minhas tartes predilectas amiga
beijinhos

moranguita disse...

e das minhas tartes favoritas minha e la de casa
que bonita
beijinhos

Maggie disse...

Estas tartes da nata são simplesmente irresistiveis. A tua está muito bonita.
Bj

Hello Kitty disse...

Já não faço esta tarte à tanto tempo....

Ficou muito linda amiga

Pois é amiga, tu e a canela não se dão lá muito bem, né????

Mas com aroma de baunilha tb deve ficar excelente, aliás, a minha próxima vou fazer com aroma de baunilha em substituição da canela.

Beijos grandes e até sábado, né?

Mariana Vieira Duque disse...

Boa tarde,
Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
Um Mercado Gourmet e Português

Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

Objectivos:
- Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
- Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

Entrada Gratuita

Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
Horário: 11h00 às 21h00
Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
Adira ao evento no Facebook:
http://www.facebook.com/events/497287550321649/

Ana y Blanca disse...

Vaya `pastel tan rico has hecho! Me pido un trozo!
Ana de JUEGO DE SABORES

Belo Mar disse...

Deliciaaaaaaaaaaaa!
Vou fazer e depois eu volto para contar como ficou!
Parabens pelo blog!

Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br