![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnOLfRfJy0FFWIbFhxS4JwMzL4U82xsg7p6Oz5zahIQBFiE71NaubuTz5_0m8q-AWNm7uoVRDOVOq9bjWepnPWUJD_MkU76b0Y8Jl8sATMzAf1rkhqJtc-os30trNYCnIttzByQGp62oBo/s400/doce+colorido.jpg)
Foi uma amiga que me deu esta receita, ela chama-lhe "vomitado de bêbedo" !!!!!
mas o nome não me agradou, mas o doce é muito bom !
Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
gelatina de vários sabores (pelo memos 3)
1 gelatina de morango
1 gelatina de framboesa
250 gr de framboesas congeladas
primeiro prepara-se as gelatinas de véspera (mas só um pacote, dentro da embalagem vêm 2, mas só 1 chega), levam-se ao frigorífico para solidificarem.
prepara-se a gelatina de morango ( 2 pacotes), mas não se coloca no frigorífico.
Também se prepara a gelatina de framboesa, e vai a solidificar.
no dia seguinte:
Bate-se as natas firmes,
acrescenta-se o leite condensado,
Acrescenta-se a gelatina de morango que ficou de fora (e não solidificou)
corta-se as gelatinas (as dos 3 sabores diferentes) em pedaços,
e misturam-se no preparado, devagarinho para misturar bem os sabores e não desfazer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGN-M_u4Yz08DFObtp_YZ2mfrBS_wIM3EaXOPzHZrVu99PQyNj-wwNjEEuT8TdhHOSZUZORjcxe8BXzgj3YMnF2q_DBPVMqUp5OnVkKpwAwU49s2ktyr6aeKZKeSnFgZGwRc3JVa0FsYxn/s400/doce+colorido1.jpg)
depois vai para o frigorifico para solidificar tudo.
quando está quase para servir, mistura-se as framboesas (descongeladas) com a gelatina de framboesa que se desfaz com um garfo e coloca-se em cima do preparado.
deve-se servir bem fresquinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDc0nCcTkIfG0lVC466mpQl2BJ_-RUL6l_QdBeqlSlg5WB8Eybsyc0zfRoGmndMABimxgdjSiHcUhI3QCHhPPBiQV-sMuvwOd7dV3tYkjngfnOBJcRtMznvEyawRQfhSiFhG2-U67VOReH/s400/doce+colorido2.jpg)
Pode-se fazer com qualquer sabor de gelatina a substituir a de morango, e com uma cobertura de qualquer fruta , e consoante o gosto.
9 comentários:
Ainda bem que lhe mudaste o nome, que 1 doce destes é bom demais para ter 1 nome feio ou desagradável...
Hoje segui a tua dica e preparei 1 frasco de sal aromatizado... agora é só esperar um pouco para experimentar.
Beijos.
Costumo fazer um doce semelhante, com gelatinas de diversos sabores e natas. Adoro, fica super fresquinho! Acho que a combinação, resulta na perfeição para estes dias de calor.
Bjs
realmente o nome da tua amiga não é nada de jeito... lol
mas o doce é muito, mas muito jeitoso.
beijocas
O nome é mau..mas o doce parece-me muito bom!!
nham nham;
custumo fazer uma receita parecida:
de vespera fazer a gelatina de ananas (ou pessego, ou morango preferimos a versão ananas), deixar solidificar, cortar aos cubos que se juntam a um pacote de natas batito com 2 colheres de açucar, envolver uma lata de ananas cortado, e deliciar-se.
O nome detestei mas o doce adorei!!!!Gostei muito do nome que colocaste.Beijinhos doces
Também fazia um doce semelhante, mas já há muito tempo que não faço, mas gostava muito para o verão.
Este está com optimo aspecto.
bjs :-)
Missy:
Deixei um desafio para ti no meu blog ,passa lá. Gostava que continuasses o desafio!
Bjs
Se parece muito com nossa "gelatina fantasia", que delícia deve ter ficado.
Enviar um comentário