14 janeiro 2009

Batatas e tomates recheados

é um prato que dá um bocadinho de trabalho, mas vale a pena.


Ingredientes :
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
tomates grandes
batatas grandes
2/3 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
2 c de sopa de concentrado de tomate
2 ovos
salsa picada
sal,pimenta
óleo q.b

descascar as batatas, lava-las, cortar uma tampinha e abrir uma cavidade com uma colher de sobremesa,

lavar os tomates, tirar uma tampinha e retirar a polpa,

no óleo refogar a cebola e o alho,
colocar num tijela grande as carnes picadas,
quando a cebola está dourada colocar por cima das carnes,
deixar arrefecer um bocadinho,
misturar as carnes e a cebola,
juntar a salsa, os ovos, o concentrado e temperar de sal e pimenta,
salgar os tomates e as batatas e rechear com a mistura,

colocar as respectivas tampinhas, e regar com óleo ou azeite.
levar ao forno 45 mm

12 comentários:

Sónia disse...

que aspecto maravilhos!!!!e deve ser uma combinação optima!!
beijocas

moranguita disse...

hum missy deviam estar tao bons esses tomates recheados.
mesmo que de trabalho sabe bem.

SusanaG disse...

Parece-me uma ideia muito boa! Delicioso! Beijinhos.

Cininha disse...

Bem o aspecto desse tabuleiro é uma verdadeira delicia :-)
bjs

Flor de Sal disse...

Mas que rico prato!

Sarita disse...

Trabalheira miga!!Mas como sempre um espetaculo!

beijinhos fofos.
Adoro-te.

Kláudinha disse...

que lindo e esse molho à volta??

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que aspecto... Adorei!
Beijinhos

anareis disse...

Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

Sarita disse...

Miguita tenho um desafio para ti no meu blog!

Beijinhos grandes,adoro-te.

Susana Sousa disse...

Esta receitinha tem optimo aspecto, hei de experimentar sim . Bjs Su.

Rivera disse...

Que giro! É uma refeição diferente, bonita e de certeza de que boa também :)