21 janeiro 2013

Mix de Empadão de carne e gratinado de couve flor

há cada cada "invenção" !!!
naqueles dias em que não se sabe ao certo o que fazer...............
desta vez até saiu muito bem !

fiz uma mistura de meu empadão de carne e do meu gratinado de batata e couve flor

ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 kg de batata
1 couve flor média
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 ovos
2 gemas de ovo
manteiga q.b.
salsa picada

refogar a cebola, a salsa e o alho em azeite
juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada
juntar o concentrado de tomate e mexer bem,
deixar cozer 15mm,
no fim juntar também 2 ovos batidos e mexer bem,

cozer separadamente as batatas cortadas ás rodelas
e a couve flor em água salgada
depois de cozidas , escorrer ,
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar no fundo metade da batata e da couve flor ,
cobrir com a carne colocar a restante batata e a couve flor,
(tive que espalmar bem para caber tudo !!!!!!!!!!!!!)

por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer desenhos com 1 garfo
ou queijo para gratinar, optei pela 1ª solução !

5 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Que óptimo e delicioso empadão!
Beijinhos

moranguita disse...

fizeste um belo empadao missy
um dois em um muito bom!!!
beijinhos

Daniela disse...

Ainda este fim-de-semana fiz empadão de frango, adoro essa receita e todos cá me casa também!

Feliz Natal :)
BocaGulosa*

Amando Cozinhar disse...

hahaha
adorei a 'invenção'.

Euphoric Affair disse...

Vou experimentar :D