11 junho 2012

Bolo brigadeiro recheado de morangos e framboesas

Este bolo foi o escolhido para os anos da filhota,
é publicado agora, mas foi feito em Fevereiro !

Fiz a receita do bolo brigadeiro , com doses alteradas, para poder fazer maior e poder rechear.

 Ingredientes:



Massa: 
10 ovos
300 gr de açúcar 
280 gr de farinha 
80 gr de chocolate em pó 
1 colher de café de fermento

Recheio
2 lata de leite condensado de chocolate

morangos e framboesas cortados em pedaços



Cobertura:
2 tabletes de chocolate de leite
2 pacotes de natas

Decoração:
Granulado de chocolate

- Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,
- Envolver a farinha peneirada, o chocolate em pó e o fermento

Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm

Retirar e deixar arrefecer,
Desenformar e cortar o bolo ao meio,

-Bater o leite condensado de chocolate para o recheio 
depois de morno, acrescentar os morangos e as framboesas e envolver

-Colocar por cima de uma parte do bolo e colocar a outra parte por cima,


-Partir o chocolate da cobertura em pedaços e levar ao lume a derreter juntamente com as natas, mexendo sempre,
-cobrir o bolo,

Deixar arrefecer no fresco e decorar com os granulados.





6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo guloso o teu bolo!

Vina disse...

Que delícia! Quem pode resistir a uma tentação dessas?! Eu não, confesso! Beijos.

Ratatuis disse...

Hmmm parece bastante guloso...!
Ora manda cá uma fatia!

Cenourit@ disse...

Sendo eu uma fã incondicional de bolo brigadeiro, agora fiquei aqui a salivar com a sugestão deste recheio!
Fantástico :)

Beijocas***

R.correia disse...

este bolinho parece ser uma delicia, tb tenho uma receita mas nunca experimentei....

Joana disse...

Adorei o bolo!
O recheio é uma ideia fantástica :)
Um beijinho