11 junho 2012

Bolo brigadeiro recheado de morangos e framboesas

Este bolo foi o escolhido para os anos da filhota,
é publicado agora, mas foi feito em Fevereiro !

Fiz a receita do bolo brigadeiro , com doses alteradas, para poder fazer maior e poder rechear.

 Ingredientes:



Massa: 
10 ovos
300 gr de açúcar 
280 gr de farinha 
80 gr de chocolate em pó 
1 colher de café de fermento

Recheio
2 lata de leite condensado de chocolate

morangos e framboesas cortados em pedaços



Cobertura:
2 tabletes de chocolate de leite
2 pacotes de natas

Decoração:
Granulado de chocolate

- Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,
- Envolver a farinha peneirada, o chocolate em pó e o fermento

Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm

Retirar e deixar arrefecer,
Desenformar e cortar o bolo ao meio,

-Bater o leite condensado de chocolate para o recheio 
depois de morno, acrescentar os morangos e as framboesas e envolver

-Colocar por cima de uma parte do bolo e colocar a outra parte por cima,


-Partir o chocolate da cobertura em pedaços e levar ao lume a derreter juntamente com as natas, mexendo sempre,
-cobrir o bolo,

Deixar arrefecer no fresco e decorar com os granulados.





6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo guloso o teu bolo!

Vina disse...

Que delícia! Quem pode resistir a uma tentação dessas?! Eu não, confesso! Beijos.

Ratatuis disse...

Hmmm parece bastante guloso...!
Ora manda cá uma fatia!

Unknown disse...

Sendo eu uma fã incondicional de bolo brigadeiro, agora fiquei aqui a salivar com a sugestão deste recheio!
Fantástico :)

Beijocas***

R.correia disse...

este bolinho parece ser uma delicia, tb tenho uma receita mas nunca experimentei....

Joana disse...

Adorei o bolo!
O recheio é uma ideia fantástica :)
Um beijinho