Mais uma especialidade francesa,
fiz este prato para a passagem de ano,
adoraram !
Ingredientes :
1,5 kg de miolo de vieiras congelada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco
600 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
1 caldo de sopa de marisco
1 embalagem grande de molho bechamel
qzeite q.b.
sal, pimenta q.b.
Deixar descongelar as vieiras,
numa sertã grande refogar a cebola e o alho em azeite,
depois de bem alourados acrescentar os cogumelos
Deixar cozer em lume brando durante 15/20 mm
à parte , noutra sertã alourar os miolos de vieiras,
temperar de sal ligeiramente,
Depois das vieiras estarem alouradas junta-las aos cogumelos e mexer bem,
temperar de sal e pimenta a gosto,
acrescentar o molho bechamel , o caldo de sopa de marisco e o vinho branco,
misturar bem,
deixar apurar uns 15 mm em lume brando
colocar num pirex e polvilhar com pão ralado ou queijo ralado ( eu usei pão ralado)
colocar no forno a 200º durante 15 mm
Servir com arroz branco
9 comentários:
Bom dia,
Esta refeição ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos e bom inicio de semana
Adoro!!! Só fiz uma vez aqui em casa porque mais ninguém gostou! Melhor para mim, que comi o meu e o dos outros ehehehehe, mas nunca mais fiz :(
Beijinho
Que requintado, trés chique!!!
Bjinho
Maria José
Deve ser uma delícia.
Beijinho
Ainda não provei vieiras, mas adorei esta tua sugestão :).. Fantástico aspecto
beijoca
Adoro vieiras, ficam sempre fantàsticas de qualquer maneira,parabens pelo teu blog e pelo teu trabalho aqui apresentado.
Obrigado pelas tuas palavras carinhosas e pela tua visita assim me permitiu conhecer o teu cantinho bem gostoso, não ligues aos erros.
Quanto ao buffalo grill eu vou la todos os messes, adoro o creme brolé et l"ntrecote classique au sauce poivre, ce sont mes plat preferé, confeso que a saladinha é sempre bem apresiada e agora mudar os ingredientes, que a tornou ainda mais deliciosa.
Beijinhos e até breve.
Andei eu a procura de receitas de vieiras... dei com 2 delicias no teu blog :)
Agora não encontro miolo de vieira :(:(
So mesmo na concha o que sai carissimo para gratinar...
Podes dizer me onde compras?? Beijinho
ola, tinha comprado miolo de vieiras para experimentar e fiz a tua receita.
ficou aprovadissimo, tanto a receita como as vieiras em si. nunca tinha provado e é mt bom
obrigada***
olá Sofia,ficou muito feliz por teres gostado.
bjkas
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