30 junho 2009

Doce de pêssego

Com tantos pêssegos, não podia deixar de fazer uns frasquinhos de doce !





Lavar os pêssegos e escalda-los em água a ferver durante uns 10/20 segundos,
descascar e tirar o caroço,
cortar em pedacinhos,
pesar,
colocar num tacho e acrescentar metade do peso de açucar
(se tem 2 kg de pêssegos limpos, é 1 kg de áçucar)
Deixar em lume forte durante 10 mm até ferver bem,
reduzir para lume brando e daixar mais 30/45 mm,
vai-se criar por cima uma espuma , retirar com a escumadeira.

Quando ainda bem quente colocar o doce em frascos fervidos,
até ficarem bem cheios,
fechar imediatamente, bem fechadinho,
virar o frasco e colocar num tabuleiro com água fria a cobrir a tampa,
Deixar arrefecer e guardar em local fresco.

Quanto mais áçucar se coloca num doce , mais tempo se guarda.

8 comentários:

Ana Maria disse...

Doce de pessego e alperce são dos meus favoritos. Permita-me uma dica: se não quiser usar tanto açucar para o doce durar eu costumo congelar a fruta preparada em caixinhas indicando o peso. Assim faço um pouco de doce de cada vez usando menos açucar e ficando com o beneficio da fruta fora da época. Costumo ter sempre morangos, ameixas, pessegos, abóbora e tomate.
Bjnhs
Ana Maria

Piteca disse...

Não é dos doces que mais aprecio, mas também se come!! Eh Eh...
Ficou com muito bom aspecto!
Bjcas.

Missy disse...

obrigada pela dica Ana Maria.

bjka

vivie disse...

maravilha!

risonha disse...

é dos meus doces preferidos.. pena que agora não sejas minha AS pois podia ser que viesse um frasquinho de doce para o Algarve.. lol

Vina disse...

Também queeeerooooo!! Beijinhos.

lili disse...

que delicia de doce!!
adoro todo o tipo de doce.
bjs

Isa Duarte disse...

Boa, era mesmo disto que andava á procura. Com o quintal cheio de pessegueiros, estava mesmo á procura desta receita. Aproveito para dar os parabens, por este blog saboroso :)