27 junho 2009

Bacalhau assado com batatas a murro



Mais um bacalhauzinho !
Adoro mesmo este prato.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
2/3 pimentos verdes ou vermelhos
3 cebolas
batatas q.b. para assar no forno,
6/7 dentes de alho laminados
azeite q.b.
vinagre q.b.

Assar as batatas no forno dando-lhes um golpe para não explodirem e sujarem o forno !!!!
Juntar as cebolas descasadas,
Grelhar o bacalhau na brasa, assim como os pimentos,
Pelar os pimentos depois de assados, e cortar às tiras,
Quando o bacalhau está grelhado desfazer numa travessa ou numa saladeira,
Juntar as batatas nas quais demos um murro !
Juntar também as cebolas,
Levar ao lume azeite, vinagre e os alhos laminados,
Depois de quente regar o bacalhau e deliciar-se !

2 comentários:

Natália Eleutério disse...

Um verdadeiro manjar, adorei a combinação da batata a murro, bjs.

Delícias e Talentos disse...

Também sou fã de bacalhau e adoro batatas a murro, sou eu aliás, que lhes dou o murro! hehehe:)
Tradicional e saboroso :)