14 maio 2009

*** Doce de Morango ***




Está na hora de fazer doce de morango !!!!!! e este ano são muito doces !

Por cada kg de morangos são 700 gr de açúcar (500 gr se for açúcar amarelo)

Coloca-se num tacho os morangos lavados e cortados em pedaços,
Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozer durante 50 mm (pode se mais consoante a textura que se quer) em lume brando mexendo de vez em quando.


Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.

Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Guardar em lugar escuro e fresco.

e este ano vou poder fazer também doce de alperce !!!! está carregadinho !

7 comentários:

Piteca disse...

Hummm...maravilha miga! Adoro doce de morango, aliás é dos que gosto mais! Esse teu ficou cá com uma cor! Que delícia!
Bjcas.

Sónia Alexandra disse...

Mas que rico docinho...então pela mana a barrar o pão...hummmmm. jinhossssss

Eliana Scaramal disse...

Que delícia para acompanhar um pão, ou um potinho de iogurte natural e até mesmo por cima de uma panquequinha, aí Deus meu?! :)


www.saboresdalica.blogspot.com

moranguita disse...

e tao bom que e missy. manda um frasquinho para mim
hihi.

beijoicas

mesa para 4 disse...

Ficou um doce maravilhoso, mesmo como eu gosto com bocados :-)

claudia disse...

É muito bom doce de morango caseiro!

Luísa Alexandra disse...

Venho retribuir a visita que fizeste ao meu blog.
Parabéns, tens aqui coisas fantásticas!