12 abril 2009
Ameijoa à Bulhão Pato
Um clássico que nunca fica mal.
É servido com frequência cá em casa.
Ingredientes:
1 kg de ameijoa
4/5 dentes de alho grandes
10 cl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal, pimenta q.b.
azeite Q.b.
coentros a gosto.
Deixar as ameijoas em água salgada para perder a areia durante 2/3 horas.
Colocar um tacho ao lume com azeite,
Acrescentar os dentes de alho laminados ou picados,
Quando começam a alourar acrescentar as ameijoas lavadas e escorridas,
Colocar o testo e deixar que as ameijoas abram,
Acrescentar então o vinho,
Deixar cozinhar 10 minutos,
Temperar de sal e pimenta e acrescentar o sumo de limão.
Acrescentar coentros picados e servir.
Não consigo resistir a molhar o pão neste molho !!!!!!!
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4 comentários:
Aiiii.... como eu gosto deste petisco!!! Deve ter ficado mesmo bom!!!! Também queroooooo.....
Beijinhos e uma Páscoa Feliz!
Que belas ameijoas...e logo eu que gosto tanto destas conchinhas. jinhosssssssssss
Também gostamos muito, então se o pão for do saloio... ui!
Beijinhos
Eu gosto muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito disto!!
vou deixar-te um desafio no meu blog!!
bjs
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