11 março 2009

Perna de porco no tacho

Eu chamei-lhe perna de porco à minha maneira, porque sinceramente, não me lembro bem como fiz, mas que estava divinal, lá isso estava !!!
Vou tentar lembrar-me do procedimento:

Ingredientes:
uma bola de porco da perna
3 cenouras cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas aos gomos
3 dentes de alho cortados em 2
2 cubos de caldo de carne
1/2 pacote de sopa de rabo de boi, mas peneirado (para não irem os pedacinhos, mas só o pó)
Azeite q.b.
2 minis de cerveja
1 copo de água
pimenta q.b.
Batatas q.b. descascadas e cortadas em 4
Salsa q.b.
louro

Cortar a carne em pedaços grandes, mas ao cumprido,
colocar num tacho grande com azeite e deixar dourar de ambos os lados,
Retirar a carne e colocar as cebolas e o alho, deixar alourar e acrescentar a cenoura.
Acrescentar uma cerveja e 1/2 copo da água, colocar a sopa de rabo de boi (peneirada) e mexer,
Colocar a carne no tacho, assim como os cubos de caldo de carne, a salsa e o louro e mexer,
Acrescentar a outra mini e o resto da água,
fechar o tacho e deixar cozer em lume brando 30mm,
Acrescentar as batatas e deixar cozer mais 20mm.

Foi mesmo uma surpresa, as batatas cozidas neste molho, com um saborzinho tão agradável!
Só lhe faltava uns cogumelos, mas não havia, mas hei-de experimentar com eles !

O molho ficou divinal e foi uma luta para resistir a cozer massa !!!! (sou a viciada em massas !!!)

2 comentários:

risonha disse...

ficou divinal e a carne tem um ar super tenrinho, mesmo a pedir uma dentada!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

nossssssssssssssssssa! me espera pro jantar! hehehehe

bjssssssss