10 março 2009

Baba de Camelo


1 lata de leite condensado das grandes ou 2 pequenas
8 ovos
2,5 folhas de gelatina

cozer o leite condensado (na Lata), numa panela de pressão durante 3 horas em lume baixo.
retirar e deixar arrefecer.

demolhar a gelatina em água fria.

separar as claras das gemas,
bater as gemas até ficarem mais claras,
juntar o leite condensado cozido e mexer muito bem com a batedeira,
escorrer a gelatina, e colocar num recipiente no micro-ondas durante 2/3 segundos (não pode ferver), e acrescentar ao leite condensado, mexendo bem.

Bater as claras em castelo bem firmes e envolver na preparação anterior.

colocar numa taça e decorar com amêndoa picada torrada.

8 comentários:

Anónimo disse...

Old time favorite :D

Manuela © disse...

Assim com gelatina nunca fiz, deve ficar mais consistente.

Mas cozer o leite 3 horas??? Ai, benditas latinhas de leite condensado cozido hihi

Rivera disse...

Gosto muito de baba de camelo! Mas prefiro fazer com aquelas latas de leite condensado já cozido, porque a preguiça é sempre muita aqui para estes lados :D

Amanda Ramos disse...

Parece delicioso!!

Missy disse...

com o leite condensado já cozido não fica nada igual, este assim sabe mesmo a caramelo.
e para cozer é só colocar na panela e esquecer 2h30 a 3 horas !!!

Piteca disse...

Eu não sou grande fã de baba de camelo, mas quando o fazia para a famelga, nunca deixava o leite cozer tanto tempo e também ficava bom! Também nunca pus gelatina, mas até gostei da ideia pois assim fica mais consistente! :)
Bjcas.

risonha disse...

um clássico da nossa cozinha que fica sempre bem em qualquer mesa.

moranguita disse...

o emu menino adora este docinho.
tenho de experimentadr fazer emsmo