04 março 2009

Espetadas à Madeirense

Isto é das melhores comidas que se possa comer nesta casa!
Ficam todos contentes e satisfeitos!
A carne tem que ser muito tenrinha, neste caso foi uma alcatra da Angus, tem mesmo um sabor muito especial, Devemos cortar em cubos não muito pequenos.
Precisamos de paus de loureiro, dá-lhe um paladar de outro mundo,
e também precisamos de uma mistura de sal grosso com muito alhos laminado e louro partido em pedaços (mistura esta que fica bem melhor quando preparada com dias de antecedência, eu tenho sempre feita para qualquer grelhado, até sardinhas !!!lol)
Preparamos as espetadas que envolvemos na mistura do sal.
Aqui estão elas já preparadinhas e a ganharem sabor...

Aqui já estão a assar.....


E aqui prontas para serem saboreadas......... uma delícia.
Depois de assadas devemos sacudir o exesso de sal.

servi com arroz no forno, banana frita e muita alface.


14 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai que delícia... que tortura olhar, eu de estomago vazio...affffff...hehehehehe

bjssssssssssss

argas disse...

Delícia!

Amiga, deixei-te um miminho no meu blog :)

Vina disse...

As tuas parecem mesmo as que se costumam comer por aqui! Beijos.

O blog... disse...

Devem ser realmente uma especialidade essas espetadas, têm cá um aspecto!
bjos

O blog... disse...

Estas espetadas devem ser uma maravilha, têm cá um aspecto!

moranguita disse...

estao tao boas as tuas espetadas. teho de experimentar fazer assm.
beijocas

risonha disse...

ahhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!
fiquei a salivar por tua causa!!!

Sylvie Luzio disse...

maravilha missy!!

Cininha disse...

Eu também gosto muito de espetadinhas em pau de loureiro, faz toda a diferença.
Bjinhos

Edilia disse...

As espetadas para min não há igual, quando vou a Portugal, sempre como é muito bom
Edilia

Sylvie Luzio disse...

tão bom missy!!!

Sylvie Luzio disse...

muito bom!!

Diogo Freitas disse...

quais sao os ingredientes e quantidades?

Missy disse...

olá amigo Diogo,
a carne é como disse alcatra , a quantidade é consoante a fome e o nº de pessoas, neste caso costumo fazer 250 gr por pessoa.

sempre que precisar, diga

bjkas