25 outubro 2010

Trouxa de alheira e reineta


Uma receita aconselhada pela minha amiga Cristina , de Coimbra
Como ela sabe que ando sempre à procura de ideias novas, 
deu-me esta sugestão,
pessoalmente não provei, porque não gosto de alheira,
mas cheirava muito bem e o meu marido adoro !

Salteia-se uma alheira até estalar por completo a pele,
entretanto coze-se uma maçã reineta no micro ondas durante 5/6 minutos.

Desfaz-se ambas com uma garfo e mistura-se
sendo 3/4 de alheira 1/4 de maça reineta, colocar um pouco de pimenta de moinho

Abre-se massa folhada e corta-se em 4 partes iguais ,
em cada parte de massa, coloca-se da preparação e fecha-se em forma de trouxa,
pincela-se com gema de ovo batida,

vai ao forno durante 15 mm a 180º ou até estar dourada.

Servi com cogumelos temperados e salada de rúcula e  abacate

7 comentários:

lili disse...

eu cá adoro alheira!!!
essas truxas devem ser deliciosas!!
um beijinho

Vânia Jesus-Antígona disse...

Parece-me óptima ideia!!

bjos

Jana!!! disse...

Adorei...

e a cara esta maravilhosa...

Bela foto

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Luísa Alexandra disse...

É mesmo uma óptima sugestão, o aspecto está fantástico e a mistura de sabores certamente resulta muito bem.

Maria José disse...

Se estava bom de sabor não sei, mas de aspecto esse está ótimo minha amiga.

Bjinhos
Papinha Doce

B. V. disse...

Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
http://casaescorpiao.blogspot.com/
http://baudastralhasbv.blogspot.com/

moranguita disse...

uma mistura interssante
missy que bela sugestao
parabens pelos seguidores