08 setembro 2008

"Tarte tatin"



Mais uma receita francesa!

Na origem desta tarte, há duas versões,
- que foi as irmãs tatin que, a tirarem a tarte do forno esta caiu !

- Que durante a preparação, uma delas distraída, deixou queimar a tarte para recuperar o erro, decidiu colocar uma massa por cima, tirando a queimada!

É mesmo uma receita fácil e rápida.

Ingredientes:
5/6 maçãs reinetas
Açúcar q.b.
80 gr de manteiga
uma massa quebrada ou folhada
(eu acrescento um cálice de rum !)

Descascar as maçãs e cortar aos quartos,
numa forma redonda colocar a manteiga e o açúcar,
colocar ao lume em lume brando e deixar formar um caramelo,
Retirar do lume e dispor as maçãs bem apertadinhas,
Regar com o rum, colocar a massa por cima das maçãs apertando bem as bordas contra a forma.



Picar com um garfo para não estufar.

Colocar no forno a 180º durante 15/20 mm.

Tirar do forno, virar num prato.
Fica caramelizado.
O escuro na tarte , não é queimado, é o caramelo que ficou mais "feito".

Servir quente ou morno, pode-se acompanhar com natas ou com gelado!

6 comentários:

Elvira disse...

A primeira versão é que é a original, ao que parece. :-)

Ficou muito bem conseguida. Parabéns!

Beijinhos.

Sarita disse...

Eu hoje sem sobremesa!!Chego aqui vejo esta deliciaaaaaaaaaa!!
Beijinhos fofos!

Isabel de Miranda disse...

Nunca fiz mas tenho curiosidade de fazer.Esta está linda beijinhos

risonha disse...

adoro...............
e tarte tatin de figos? conheces?
eu qualquer dia mostro-te.

Missy disse...

não, não conheço !!!
mostra !!!!

Anónimo disse...

gosto muito de tartes tatin! outro dia descobri uma de tomate salgad, uma verdaeira delícia!