17 julho 2008

Bifes com molho corado



A minha intenção era fazer os tais bifes à Portugália, mas não tinha cevada !
então substitui por molho inglês e ficou uma delícia!

Ingredientes:
1 Bife por pessoa
2/3 dentes de alho laminado
2/3 Colheres de sobremesa se molho inglês
1 Copo de leite
1 Colher de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda (tipo Dijon)
1/2 cerveja mini
sal, pimenta q.b.
Vaqueiro
Azeite q.b.

Temperam-se os bifes com o alho e sal e deixam-se a tomar gosto.

Coloca-se uma sertã ao lume e acrescenta-se bastante vaqueiro q.b. e azeite,
Fritam-se os bifes, depois da cozedura desejada, retiram-se e guardam-se bem quentinhos,
No molho da sertã, acrescenta-se o leite e deixa-se ferver,
Depois acrescenta-se o molho inglês, a mostarda e mexe-se bem,
De seguida é a farinha que vai engrossar o molho,
Acrescenta-se então a cerveja e deixa-se engrossar,
Tempera-se de sal e pimenta,
Coloca-se novamente os bifes para tomarem o gosto,
E servem-se regados com o molho.

Pode-se acompanhar com arroz branco, batata frita......

Estavam uma delícia!!!!

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

hummmmmmmmmm nham nham,k rico molhinho,jinhos

Vina disse...

Eu adoro estes molhos!!! Os teus bifinhos deviam estar uma delícia!! Beijocas e bom fim de semana!

Isabel de Miranda disse...

Missy não foi à Portugália mas não deve ter ficado nada atráz.Lindos.Beijinhos doces

edinha disse...

Gostei deste bife com um molhinho espetacular
Beijinho