07 fevereiro 2009

Lasanha à bolonhesa


1 kg de carne de vaca picada
3 cebolas grandes
2 cenouras
150 gr de cogumelos
250 gr de Parmesão
óleo q.b.
1 garrafa de polpa de tomate
sal q.b.
2 copos de agua
1 embalagem de massa lasanha
molho bechamel q.b.
Mozzarela ralada q.b.

cozer a massa lasanha em bastante água salgada e com óleo,
20 mm, escorrer,

picar as cebolas,os cogumelos e as cenouras,
acrescentar num tacho com óleo e deixar alourar 5 mm.
acrescentar a carne picada, mexer até a carne ficar bem passada,
acrescentar os cubos da carne, mexer,
acrescentar o queijo ralado, mexer bem,
acrescentar a polpa de tomate e a água, mexer.

deixar cozer 30 hora em lume brando.

num tabuleiro, fazer camadas :
molho bechamel,
carne,
massa..... continuando até acabar com camada de carne,
colocar a mozzarela e levar ao forno por 30 mm

(uma dica, é melhor feito de um dia para o outro, pois assim fica mais apurada e a massa absorveu a humidade da carne)

8 comentários:

Isabel Salvador disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Como bem disse a Belinha...quantas coisas gostosas por aqui...inclusive esta receita!

bjssssssssss

Anónimo disse...

Adoro lasanha...e a de bolosenha é uma das minhas especialidades. A sua ficou com o aspecto delicioso.
beijinho.
Susana

Hello Kitty disse...

Que delicia a tua lasanha amiga

Parabéns

Piteca disse...

Que bom...adoro lasanha! Nunca experimentei fazer cá em casa, mas um dia destes tenho de experimentar! :)
Bjcas.

moranguita disse...

sou doida por comida italiana. que delicia esta lasanha.
boa semana

Sarita disse...

Ai que esta lasanha é tão boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Beijokas miga linda!

O blog... disse...

Epá, esta lasanha tem cara de estar fabulosa.