Quiche com massa filo
(receita sem lactose)
Ingredientes :
- 5 folhas de massa filo
- 25/30 gr de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 gr de cogumelos frescos
- 3 cebolas médias cortadas às rodelas
- 2 dentes de alhos laminados
- 6/7 bolas de espinafres congelados
- 200 gr de fiambre (em fatias ou em cubos) pode também colocar bacon ou os 2
- 5 ovos
- 2 pacotes de natas de culinária sem lactose
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Vai precisar de :
Forma de Tarte de 28 cm
1 folha de papel vegetal
1 pincel de cozinha
Pré aquecer o forno a 160°
Mode de preparação:
- numa frigideira colocar o azeite e alourar a cebola e o alho , e reservar
- noutra frigideira coloque os cogumelos previamente limpos com um pano (e não lavados) cortados aos quartos ,saltear até perderem a água ,em lume brando, reservar
- cortar o fiambre consoante o seu goste , seja aos cubos ou em pedaços se for em fatias
- faça bolas com os espinafres e esprema bem até perderem a água toda , reserve
- numa tigela parta os ovos , bata bem , acrescente os 2 pacotes de natas , sal e pimenta a gosto,
- derreter manteiga no microondas,
- passe o pincel na manteiga e unte a forma e coloque a folha de papel vegetal , pincel novamente, coloque uma folha de massa filo e pincele a , coloque outra em cruz com a primeira , pincele e vá colocando as outras de maneira que fiquem as bordas todas ocupadas e sem esquecer de pincelar cada uma ,
- coloque os ingredientes na ordem que quiser, eu faço :
Cebola, cogumelos, espinafres, fiambre e por fim cobro com os ovos batidos com as natas .
- colocar no forno 20 minutos (consoante os fornos vá vigiando para a massa filo não queimar)
Se optar para colocar bacon , tem que o saltear para perder a gordura e escorrer antes de usar .
Pode também acrescentar outros ingredientes: milho , ervilhas , queijo, espargos
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