31 maio 2009

Timbale de Framboesa - dia Rosa




Escolher uma receita para o dia cor de rosa não foi nada fácil !!!!
Mas afinal até era simples................em rosa estamos limitados !!!
E certamente muitos escolhariam as framboesas, pensei eu !
Mas afinal quem me manda pensar , lol !!!!!!!!!!!!

Então escolhi framboesas, é que adoro framboesas !



Ingredientes:
1 torta de morango ou baunilha
500 gr de framboesas congeladas
3 pacotes de natas
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
Deixar descongelar as framboesas,
Demolhar as folhas de gelatinas em água fria,
Bater as natas bem firmes,
Acrescentar o leite condensado e a gelatina escorrida e derretida 10 segundos no micro-ondas,
Acrescentar as framboesas e misturar.
Numa saladeira redondinha colocar uma pelicula aderente,
colocar a torta cortada às fatias,
Colocar o creme e levar a solidificar no frigorífico durante 3/4 horas.

É fresquinho, não muito doce.

Pode-se guardar o molho que escorreu quando as framboesas descongelaram,

E depois utilizar para perfumar sobremesas ou doces futuros (pode-se congelar).

27 maio 2009

Doce de morango com nozes


Tinha um resto de morangos, e estava com vontade de fazer doce !

então fiz e resolvi que lhe acrescentava nozes.




Ingredientes neste caso !!!!
800 gr de morangos
300 gr de açúcar
nozes a gosto


Cortar os morangos em pedacinhos,
colocar num tacho grande
Acrescentar o açúcar,
mexer e deixar cozer em lume brando 1 hora,
Acrescentar as npzes cortartadas em pedaços e deixar 10 mm.

quando pronto,Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.Guardar em lugar escuro e fresco.

Nunca pensei que ficasse tão bom !
Agora quero experimentar com pinhões.

Um só, os morangos estavam tão doces que poderia ter utilizado só 200 gr de áçucar,
Portanto, se fizerem coloquem o açucar consoante os morangos.






25 maio 2009

Almôndegas à Missy



Há tanto tempo que a minha filha me andava a pedir almôndegas!!!!
Tive que lhe fazer a vontade.

Ingredientes:

800 gr de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dente de alho
1 frasco e polpa de tomate temperado de 1/2 litro(utilizei o caseiro que fiz no ano passado, mas pode ser de compra claro !)
azeite q.b.
30 cl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri (facultativo)
farinha q.b.

picar a cebola e o alho e misturar com a carne,
acrescentar o sal e a pimenta e mexer bem com as mãos para ficar tudo bem misturado,
Colocar um tacho largo e baixo ao lume com o azeite e a polpa de tomate,
Moldar as almôndegas entre as mãos, passar por farinha e colocar no tacho,
Ir virando, acrescentar o vinho branco o piripiri (facultativo),
Deixar cozer em lume brando durante 30 mm.

Eu servi com puré de batata e cenoura, mas também é muito bom com arroz.

21 maio 2009

Carne de porco no tacho


Naqueles dias em que não há inspiração, temos que inventar ,não é ?
Foi o que fiz.
O resultado ficou além das expectativas !!!!

Ingredientes:
uma bola da perna de porco da perna
2 tomates
cebolinhas
4 dentes de alho
2 cenouras
30 cl de caldo de carne
1 copo de vinho branco
1 ramo de cheiro (louro,salsa,tomilho)
azeite q.b.

Colocar o azeite num tacho de barro ou ferro (que pode ir ao forno)
colocar a carne a dourar de ambos os lados,
quando está corrado acrescentar os restantes ingredientes,
fechar o testo e colocar o tacho no forno a 170º ,
Deixar cozer 3 horas.

Ficou hiper saborosa e com muito molho,
foi acompanhada com ervilhas que acrescentei 30 mm antes do fim da cozedura.

17 maio 2009

Doce tricolor - dia amarelo



A minha contribuição para o dia amarelo.
Mais uma invenção !!!!!!!!!
Foi uma adaptação do Doce exótico !

Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 lata ananás em calda
sumo de 1 limão
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de galatina de ananás
1 pacote de gelatina de pêssego
1 pacote de gelatina de limão

Preparar as gelatinas como indicado
Escorrer o pêssego e o ananás em calda, guardando a calda.
Triturar grosseiramente o pêssego e o ananás.
Preparar a gelatina como indicado na embalagem e deixar amornar,
Misturar o pêssego trirurado com a gelatina de pêssego e 1/3 do leite condensado,
Colocar num pirez ou numa taça e levar a solidificar ao frigorífico,
Misturar o ananás triturado com a gelatina de ananás e 1/3 do leite consensado,
Colocar por cima do preparado de pêssego depois de solidificado,
Deixar solidificar,
Bater as natas firmes e acrescentar o ultimo 3º do leite condensado , a gelatina de limão e o sumo de limão,
Colocar por cima do preparado de ananás e deixar solidificar até servir,
Decorar a gosto.


.

Gostei !!!!!! e gostaram

14 maio 2009

*** Doce de Morango ***




Está na hora de fazer doce de morango !!!!!! e este ano são muito doces !

Por cada kg de morangos são 700 gr de açúcar (500 gr se for açúcar amarelo)

Coloca-se num tacho os morangos lavados e cortados em pedaços,
Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozer durante 50 mm (pode se mais consoante a textura que se quer) em lume brando mexendo de vez em quando.


Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.

Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Guardar em lugar escuro e fresco.

e este ano vou poder fazer também doce de alperce !!!! está carregadinho !

10 maio 2009

Bolo choco-framboesa


DIVINAL!!!!!! É assim que designo este bolo!
a minha mãezinha fez anos esta semana,
e como devemos aproveitar cada momento enquanto temos os nossos pais junto de nós,
quis fazer um bolo para festejar,
lembrei de um bolo que fazia há muitos anos, mas perdi o rasto à receita!
virei todos os meus papelinhos e encontrei!!!!!
mas como costumo pôr sempre o bedelho e fazer diferente inovei e não estou nada arrependida, porque o bolo estava mesmo DIVINAL!

Ingredientes:
200 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
10 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de café de aroma de baunilha
40 gr de farinha
40 gr de maïzena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de framboesas congeladas

pré-aquecer o forno a 180º
Separar as gemas das claras
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria
Bater o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado,
Acrescentar o chocolate derretido e Manteiga,
Misturar bem,
Acrescentar o aroma de baunilha,a farinha, a maïzena e o fermento,
Misturar bem,
bater as claras em castelo bem firme e acrescentar no preparado.

Untar uma forma de 23 cm com manteiga e enfarinhar,
Colocar 2/3 do preparado, reservando o 3º restante,
Colocar no forno e deixar cozer 30 mm, fazendo o controle com o palito,
depois de cozido deixa amornar no forno,
retirar e cortar ao meio para rechear com metade do preparado reservado,
colocar as framboesas e colocar a parte por cima,
fazer a cobertura com o creme restante e decorar a gosto.
Colocar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.


As quantidades podem parecer muito, mas é mesmo assim.
Só desta vez é que resolvi cortar e rechear, nunca tinha feito mas vou voltar a fazer e também vou tentar com peras.


06 maio 2009

Batatas assadas em papillote




Estas batatas são um excelente acompanhamento para uma carne grelhada !

É necessário 1 ou duas batatas grandes por pessoa.
Lavam-se muito bem e embrulham-se em papel de alumínio,
Colocam-se no forno, em cima da grelha e deixam-se cozer uns 30/40 mm.

Depois é desembrulhar, dar um golpe e coloca-se um molho de manteiga de alho ou qualquer outro a gosto,
Neste caso foi um molho roquefort.


04 maio 2009

Doce exótico


Lá andava eu nos meus dias criativos !
Apetecia-me fazer um doce diferente , daqueles que nunca tinha feito semelhante !

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de pêssego/manga
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de manga
3 pacotes de natas
4 colheres de açúcar

Preparar a gelatina de pêssego/manga conforme as indicações (guardar um pouco para decoração),
Deixar amornar e acrescentar a lata de polpa de manga e 1 pacote de natas
Mexer bem,
Colocar numa taça e levar ao frigorifico para solidificar,

Preparar a gelatina de ananás e deixar amornar,
acrescentar o leite condensado e a polpa de maracujá sem as sementes
(guardar algumas para decoração),
Colocar por cima do preparado de manga e deixar solidificar.

Bater 2 pacotes de natas bem firmes acrescentando 4 colheres de açúcar,
Colocar por cima do preparado em montinhos,
Decorar a gosto, eu aproveitei um pouco de gelatina de pêssego/manga que cortei miudinho e coloquei também sementes de maracujá.

Foi um verdadeiro sucesso e vou repetir acrescentando sabores diferentes.
Imagino muito bem as natas aromatizadas com extracto de coco ou ananás !!!!