27 março 2009

Gratinado à Missy


Era daqueles dias em que não sabia o que fazer para o jantar,
Abri o frigorifico: 1 couve-flor e fiambre........ Toca a inventar !!!!
Vou fazer um gratinado de couve-flor e batata com fiambre !

Ingredientes:
1 couve flor média
a mesma quantidade de batatas,
10 fatias de fiambre
1 embalagem grande de molho bechamel
Queijo Ementhal ralado
Queijo Roquefort q.b.
sal q.b.
50/60 gr de manteiga

Preparar a couve flor e cortar em pedaços pequenos,
Descascar e cortar em rodelas a mesma quantidade de batatas que tem de couve flor
Lavar e cozer ,juntamente, em água salgada.
Depois escorrer.
Untar um pirex com manteiga,
Colocar metade dos legumes,
regar com molho bechamel,
colocar as fatias de fiambre,
Acrescentar os restantes legumes,
Regar com molho bechamel
cobrir com o queijo ralado
Colocar aqui ali uns pedacinhos de manteiga e de Roquefort.

Colocar no forno a 180º até ficar dourado.
Regar com molho bechamel

Ficou muito bom e é para repetir.


4 comentários:

Sylvie Luzio disse...

muito bom!!

deixei-te um desafio no meu blog!

Ana disse...

Está com uma cara ótima!
Me deu vontade de fazer,parabéns!
Ótimo fim de seman!

Ana.

Débora P. Costa disse...

olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!

www.semglutensemlactose.blogspot.com

edinha disse...

O aspecto é óptimo
Beijinho