18 agosto 2008

Sobremesa "Flash"



Devo dizer que nem sei bem como lhe hei-de chamar !
Esta ideia surgiu-me num "flash",
Dia feriado, para mim era folga, queria aproveitar o dia mesmo para relaxar,
Estava eu na praia quando o maridinho me liga e diz-me que afinal temos convidados em casa!!!!!!
Mas para eu não me preocupar que ele trata de tudo!!!!!
Tudo bem,
mas não pensou na sobremesa!
Comecei a pensar no que havia à mão,
Tinha bananas, ananás as rodelas enlatadas, gelados de vários sabores no congelador,
E concentrado de chocolate em frasco!!!

Chega-se o momento da sobremesa, lá vou eu para a cozinha:
Já tinha posto as rodelas de ananás a escorrer,
Abri as bananas e cortei-as em dois no cumprimento,
Coloquei duas sertãs ao lume com manteiga,
E coloquei numa sertã as rodelas de ananás,
E na outra as bananas,
Polvilhei ambas com açúcar amarelo,
Virei as rodelas de ananás assim como as bananas,
Reguei com rum (generosamente) e flamejei,
Depois de apagado, ainda deixei estar mas um bocadinho em lume brando,

Coloquei em cada prato uma rodela de ananás, uma banana,
No buraco do ananás coloquei uma bola de gelado (neste caso foi rum com passas)
E reguei com concentrado de chocolate que aqueci no micro-ondas.

Digo-vos estava uma verdadeira delícia e vou repetir, porque é fácil, é rápido e é sucesso garantido, todos adoraram.

Aconselho é que não deixem muito tempo as bananas porque senão a vira-las partem-se.

Se tiverem outra sugestão para o nome digam-me !!!!

4 comentários:

Nani do Paulo disse...

Nossa que sobremesa saudavel e gostosa! Amei!
Beijos

sandrina disse...

Olá Missy.
Desde já lhe digo que adoro o seu blog.
Parabéns pela sobremesa...parece optima. Já agora qual é a marca de rhum que usa e onde compra?
Beijinho

Missy disse...

olá Sandrina,
obrigado pelo elogio,
o rum é sempre Bacardi Oro. para mim é dos melhores que se encontram em Portugal para poder ser utilizado em culinária, (porque há muito melhor, mas mal empregado nisso, lol).
bjka

Cor de Chá disse...

Eu acho o nome muito apropriado! Deve ter ficado delicioso. Parabéns pela receita e pelo blog :)