14 janeiro 2010

"Petit salé aux lentilles"


Ou seja em linguagem portuguesa:
"pernil com lentilhas"

Mais uma vez um prato tipicamente françês !
è um prato de inverno por exelência , até calha bem !!!

Ingredientes:
1 pernil por pessoa ou para 2 pessoas !
2 cebolas
3  dentes de alho
2 cravinhos
2 folhas de louro
1 litro de caldo de carne reconsituído com caldo knorr.
pimenta q.b.
Lentilhas q.b.

Cozer o pernel em bastante água salgada, o tempo necessário.
(pode ser de véspera)

Colocar parte do calda da cozedura do pernil num tacho grande,
Acrescentar 2 cebolas cortadas em 2 e em qual espetamos os cravinho,o alho inteiro, a pimenta  e o louro,
Acrescentar as lentilhas a gosto,
(havendo várias qualidades ,a quantidade depende do volume que elas vão ganhar a cozerem !)
Eu utilizei "lentilles du Puy" que é uma variedade que é muito pequena e não cresce muito,
e por fim acrescentar o caldo de carne

Depois de quase cozidas, acrescentar o pernil para aquecer e tomar o sabor do tempero.

Servir de emediato depois de quente e pode ser acompanhado por batatas cozidas.

É o "péché mignon" do meu maridinho !!!!

Também fica muito bom com pá de porco.

10 comentários:

Sónia Meirinho disse...

eu nunca provei lentilhas na minha vida,por isso nao imagino sequer o seu sabor!! mas o pernil, bem, esse eu adoro!! eheh
beijinhos

Anónimo disse...

Hum... parece-me memo uma óptima sugestão.. pelo mesnos o aspecto é mto agradável :D
Beijinhos doces**

risonha disse...

não há dúvida que os pratos com o nome em francês soam muito melhor.
gosto muito de lentilhas e há muito tempo que não como, agora deu-me saudades.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que nome tão pomposo para um prato simples e que deve ficar óptimo.
Beijinhos

Vina disse...

Deve ser muito bom sim senhora, pelo menos a avaliar pelo aspecto!! E é mesmo o tipo de comidinha que mais apetece comer neste tempinho frio e chuvoso que tem estado!! Beijocas.

Mary disse...

Olá,
Ficou com um aspecto perfeito,e deve ser muitíssimo bom.

Bjinhos,

Unknown disse...

Deve ser optimo sim srª, pelo aspecto pelo menos fiquei deliciada :)

bjs

R.correia disse...

adoro lentilhas missy.
bj e bom fim de semana

moranguita disse...

este orato e bem curioso
a cozinha francesa tem coisas bem boas como esta.
beijinhos e bom fim de semana

Natália Eleutério disse...

Uma carne deliciosa com um acompanhamento de luxo, bjs.