19 outubro 2008
Tiramisú
Clássicos dos clássicos !!!!
Ingredientes:
1 embalagem de mascarpone
6 ovos
20 cl de açúcar amarelo
1 embalagem de palitos la reine
2,5 folhas de gelatina
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 chávena de café forte bem cheia
1 cálice de amareto
Demolhar a gelatina,
separar as gemas das claras,
bater as gemas juntamente com o açúcar e o aroma de baunilha,
Juntar o mascarpone e bater novamente até ficar bem cremoso,
Escorrer a gelatina e levar ao micro ondas 5 segundos e juntar ao preparado,
Bater as claras em castelo firmes e envolver no preparado.
Misturar o café e o amareto,
Passar os palitos la reine pelo café sem encharcar,
Colocar na taça de maneira a cobrir o fundo,
Cobrir com o preparado,
Levar ao frigorífico até solidificar ( é melhor de um dia para o outro ou de manhã para a noite).
No momento de servir polvilhar com cacau em pó e deliciar-se.
O Mascarpone é uma variedade de queijo originária da região da Lombardia, na Itália.
Apresenta massa de consistência muito cremosa, obtida através de uma mistura de leite de vacas - alimentadas com uma ração especial de ervas e flores - e uma solução de ácido tartárico
o Amaretto é um licor italiano feito da infusão básica de damascos e caroços de pêssegos.
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5 comentários:
É uma das sobremesas que eu adoro.Beijinhos
Realmente, é um classico de delicia.
bjs
Hummm... mais um delicioso mascarpone para eu testar LOL
adorei o teu amiga... ficou divinal ;-)
Bjokas***
Essa é realmente uma sobremesa muito encantadora!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Ola!
Tenho um mimo para si no meu blog!
Bjs
Andreia
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