08 janeiro 2011

Moelas guisadas com cerveja



Começo o ano com um petisco que adoro !

Ingredientes:
1 kg de moelas de peru
5/6 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 ramo de cheiro (salsa,tomilho,louro)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cenoura
1 cerveja mini
sal e pimenta q.b.
piri-piri q.b.

limpam-se e lavam-se muito bem as moelas,
cortam-se aos pedaços,
coloca-se o azeite num tacho,
 acrescenta-se as moelas, e deixam-se alourar mexendo de vez em quando,
acrescentar o alho picado, o sal, a pimenta,o concentrado de tomate,o ramo de cheiro,
e o piri-piri,
mexe-se muito bem.
acrescentar então a cenoura cortada ao gosto, e a cerveja, mexe-se e deixar cozer
entre 1h30 e 2 horas em lume brando e tendo o cuidado de não deixar secar

15 comentários:

Susana Matias disse...

Gosto muito de moelas, e se tiver também pescocinhos...

Ai que petisco tão bom....

kika disse...

Gosto muito deste petisco! bjks

Unknown disse...

Olá,

Gosto tanto de moelinhas e essas estão com um aspecto magnífico.

Venha daí o pão para o molho :)

Bj, Carla

São Ribeiro disse...

ANDO COM IMENSA VONTADE DE COMER MOELAS E VER ESTA MARAVILHA, DECIDI QUE NÃO VOU ESPERAR MUITO.
BJS

Dani disse...

Um bom petisco...bjs

R.correia disse...

que delicia,adoro moelas e estas devem estar uma delicia.....
bjs boa semana e bom ano

Andreia disse...

Estas tuas moelas estão uma delícia amiga.
Beijinhos.

mmendes disse...

ài essas moelas devem ser do melhor...beijinhos

moranguita disse...

aque belo pestico missy
isto nao se faz
anda uma pessoa a tentar recuperar das festas e e isto:.)
beijinhos

Missy disse...

pois é Moranguita !!!!!!!!!!! estou prá mesma !!!!! este foi o meu último petisco antes de muito tempo......até perder uns quilitos ! lol

bjkas

garlutti disse...

Gosto muito de moelas E DOSEU BLOG ...SAUDOS Da VIGO ESPANHA MARIMI

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro moelas e estas ficaram super apetitosas!
Beijinhos

www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Cininha disse...

Gosto muito de moelas, mas nunca fiz com cerveja, eu faço na panela de pressão é mais rápido e no fim deixo apurar o molho com a panela aberta.
Vou experimentar estas com cerveja.
Bjs

Abelha Maia disse...

Olá minha querida...a receita está no meu outro blogue...é só clicar por baixo da foto no endereço.
Obrigado pela visita.
bjsss

Natália Eleutério disse...

Um excelente petisco ou refeição, bjs.