Ingredientes :
1,5 de carne de vaca cortada aos cubos
200/300 gr de bacon
2/3 cebolas cortadas aos gomos
3 alhos cortados ao meio
2 cenouras cortadas em pedaços
300 gr de cogumelos frescos
1 ramo de cheiro (salsa,louro,tomilho)
3 cubos de caldo de carne
1 litro de vinho tinto
150 gr de manteiga
azeite q.b.
pimenta
4 colheres de sopa de farinha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAzxkol2t8x4mRCOvnmF7ohCIgpjs-lax-hPG2p48H-Ciq5rJ40xbGQ9DJ09g6k4GK8GvIUXgPNxFOxpi9mhCQBgs6AFn0B55s8RICkgwLLLj7N2laUQOkp67EmqIj94x928S_r36cE_lx/s320/bourguignon1.jpg)
refogar no azeite e na manteiga a cebola ,o alho e o bacon
quando está bem coradinho , retirar e guardar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzHTGcAGATiH6NSA5sA6Y7R1O6KNoQqH8UYZ2coxZ41I2jbCTCGHAwU8wKDGUCQZLu97V8zAl4pQJ7Kjir52bibWmbnnaubl75p8woP7rYtnaDkgdZZnKd7m40RZyAoGFVliymhgKNy5i8/s320/bourguignon2.jpg)
na mesma gordura juntar a carne e deixar alourar
juntar a farinha e mexer até ficar corada
Juntar o refogado de bacon e cebola
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz0YQ8c7vid1LUiSCZLCIFXLdlFU9W2R0inw1c1QNWm9_PGxBIq37mPFEE5BS5k5EmhrPIls-GNU0Ryu32hJxtWEgoTTFdG_3jg-55Koo4fxoCE2TYT2w0L6VozEXhUIU9nQj_dMxSdn70/s320/bourguignon4.jpg)
dissolver os cubos de caldo de carne em 1/2 l de água quente e juntar no tacho
acrescentar a cenoura, o ramo de cheiro assim como o vinho tinto
mexer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqOzCTpKbdhHICD-XuDKWA6dhxDlb5rIbqUjU6V1rXfMxOLhrMuKqVTYd_v7oydXYdihF5iTi3E3tNI7oh5FJ8iBbpDy2W5jVJiQkdVD6-QyRYvi6mePkEjj97QvilYyKT0RJup6Nv7EzZ/s320/bourguignon5.jpg)
tapar e deixar cozer +/- 2 horas consoante a carne,
ir mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho
30 mm antes de acabar juntar os cogumelos cortados ao meio .
acompanhar com batata cozida.
4 comentários:
minha querida já merecias este cantinho teu..tens tanta coisa boa....bjokitas grandes e tudo de bom...............
obrigada amigas,
por algum lado, foram os vossos blog que me incentivaram para criar os meus,
e penso que ainda vou criar outro com o que me vai na mente.
que lindas!!! a AMIZADE EM ACÇÃO!!
Adoro-vos!!!
Bem Missy adorei a receita, vou fazer é claro.
um grande beijinho e parabéns o teu blog tá fantastico!
(nelinha1970)
Enviar um comentário